关于我的妈妈的作文
我的妈妈
我的妈妈是个漂亮的妈妈,她高高的个子,白净的脸上一双乌黑的大眼睛好像能看透我的心事,笑起来甜甜的,非常好看。她又凶又温和,她凶的时候让人心里是火辣辣的,谁也征服不了她;我妈妈温和的时候让人心里是甜丝丝的,非常和蔼。但我很喜欢她!
记得有一次,我们一家正在吃饭,因为那个时候我还小,所以调皮。爸爸和妈妈吃完了,我还在一口一口慢咽细嚼,比蜗牛还慢。妈妈见了,忍不住骂道:“吃得这么慢,真不听话!看你长大怎么办?”妈妈板着脸,像冰一样,真难看!
而我才不听这些呢,继续慢慢地吃我的饭。妈妈气得脸都涨红了,看来一场暴风雨又来了。我忐忑不安地等待着??爸爸看见了,赶紧悄悄地对妈妈说:“小孩子还是小孩子,不要太宠她,但也不要老是打骂小孩,这样子的话,她是不会听的,知道了吗?”爸爸说完还搂了搂妈妈的肩。
“知道了!”妈妈小声地说。那语气有些无奈,也有些不服气。“知道了就好。”爸爸边说边用眼神示意我赶紧吃饭。
于是妈妈站了一下,轻轻地走过来看我一眼,温和地说:“对不起,妈妈刚刚错了,能原谅妈妈吗?”
我甜甜地说:“可以啊!”只要不挨打,我怎么都行!
妈妈说:“谢谢!不过你吃饭也要快点,太慢了对胃不好,有客人看了你也不好意思啊!”
我赶紧拼命点头。
爸爸见了,也甜甜地笑了。
从这个“故事”中我知道了,原来爸妈是那么爱我啊!
哎!难怪那细细的皱纹悄悄地爬上了妈妈的额头;难怪那层层的白霜躲进了妈妈的黑发。我以后要听话,不再让妈妈操心了!因为我爱妈妈!