关于我的妈妈的作文
我有一位和蔼可亲的的妈妈。
我的妈妈是一位普通的中巴车卖票员,虽然这份工作很平凡,但是妈妈却对工作一丝不苟,十分敬业。每天都起早贪黑,十分辛苦。妈妈整天呆在简陋的中巴车上,听着吵闹的发动机声,尤其在夏天,车厢内各种气味混杂在一起,工作环境十分恶劣。售票工作看起来简单,做起来难。有时因为收到假钱倍感痛楚,有时因为没能及时找乘客的零钱,而受到辱骂,此刻的妈妈总是默默地低着头,内心的委屈,酸楚只有自己,有时因为没有及报站,而受到好那些刁蛮乘客的叱责。更多的时候妈妈为了生意喊破了喉咙才喊满一整车人。等把票卖完,已经没有座位,只好一直站到终点站。
妈妈忙碌了一天下来,妈妈已是疲惫不堪,回到家还要做家务、洗衣、烧饭……然后为我检查作业,一直忙碌到深夜,每次我们家总是最晚关灯熄火,最早起来。
我的妈妈虽平凡又有着坚强的品格。记得那是一个天色昏暗的傍晚,妈妈突然旧病复发,疼得在床上翻来覆去,痛苦得在床上呻吟着。妈妈却说:“鸣鸣没得事,快去写作业”,我放心不下,便立刻播打了“120”求救电话,救护车把妈妈送到了医院。妈妈已没有以前的种精神面貌,嘴唇发紫,还不停地出着虚汗。当天晚上妈妈就盆腔炎手术。手术过后,妈妈在病床上养着病,经过一段时间的疗养,妈妈终于出院了,在家休息了几天,妈妈就吵着闹着要去工作,我和爸爸劝阻妈妈,可妈妈就是不听,妈妈又再回到了工作岗位。
这就是我的妈妈,一位平凡坚强的母亲,我爱你妈妈!