关于旅行的作文
要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。
这是我很喜欢的一句话。只可惜,现在的我还迈不开步子,无法远行,但我的思绪从未停止前进!
在我看来,旅行并不仅是欣赏风景,品尝美食,为自然的惊奇流连忘返,为古老深厚的人文底蕴赞叹不已……这些是旅游的人会做的事。而我,渴望的是成为一个旅行者。
背着行囊,左手拉着行李箱,右手略微吃力的撑开一张地图,脖子里挂着心爱的相机,背包的夹层里放着一副望远镜,最爱的猫咪跟在身后,背上轻便的小背包里背着自己的口粮。不需要多的衣服,但是要有一顶能容得下我们俩的帐篷。还要有一条大毛毯裹在身上。这样便安全感十足!夜晚不会急忙入睡,再累也不能错过当晚的星空和虫鸣。享受着这一切入睡,明天起来才会精神百倍!
收拾好行李再次出发,去一个能远远听到火车压过铁轨的声音的地方。租一辆自行车,带着猫咪,追着越来越远的火车前进。它可以窝在车篮里,也可以趴在我肩上。累了,停下,从包中去出保温瓶,倒上一杯热水,和着微凉又略带湿度的风,一口吞下肚。撒一点猫粮,轻抚一下它的头,告诉它:“再也没有想你这么让人惬意的伙伴了!”什么,人类朋友?我心爱的她们应该去做自己喜欢的事。也许她们也在旅行,我们确实非常要好,但我们总会默契地留给对方自己的时间,世界。
也许,我们该去海边了!我要去我梦寐以求的爱琴海。我要站在米克诺斯的平地上,圣托里尼里斜坡上。仰望蓝天,拥抱碧海!我总觉得那蓝白色调的天堂会让我兴奋到尝不出美味,无心挑选纪念品,忘记当地人迷人的眼眸。让我只记得那平静的海,洁净的天,成片的白房子。
我的伙伴,也许它会看着我游泳,在浅滩陪我嬉水,也许它或受到当地人的爱戴,结识一段良缘也说不定。也许我们当天便会离去——也许因为景色太震撼人心,我不敢流连,也许是心愿达成,突然的空虚感带来的畏惧。又或者,一个旅行之人本不该在同一个地方逗留太久,也许,我们该回家了。计划下一个旅程。
旅行,不是以某个名胜古迹为目的地,挤进拥挤的人群,大家结伴去破坏大自然。不是奇石,高山,秀水才是美景;不是旧宫殿,古陵墓才是古迹。那些存在了百千万年的奇迹处处可见,就在脚下,就在身后。只可惜,多数人都无心看着风景。
旅行,是心能够得到放逐,不会被束缚,不会被微笑,泪水,冷嘲热讽拥簇。只是只身一人,带着不多的需要,去追逐心灵的脚步,时间真正地节拍!