关于旅行的作文
一场寻找“母亲”的旅行一场寻找“母亲”的旅行大海是心灵之所,是万物之家。她有母亲般温柔的情怀,见了她,就像是找到了心灵的最终归宿。想要开启一场旅行,目的地就应该那“心灵的归宿”。国内的海母亲,已经洗涤过太多有污垢的心,也变得浑浊不堪。我想要出国,去看看国外的海。选择的是越南岘港,刚到达目的地,我就迫不及待地去拥抱海母亲。那一阵阵吹来的凉风好似一个母亲温柔的爱抚。我坐在一棵椰树下,静静地眺望远方接近天际的地方,那道银白色的海平线,远远地涌起一道道白色的浪花,那轻柔的“哗哗”声,好像母亲在亲切地耳语教导犯了错的孩子。看看天空,又看看大海,同样的蔚蓝使人分不清楚,也舍不得移开已混乱的视线,躺在温暖得有些过分的沙滩上,就像是被母亲簇拥在温暖的双臂中。那海就像是倒过来的天,天像是倒过来的海,这海岛则是海心上的疤。怪不得人人都说有海的地方是能够净化人心灵的地方,原来是因为她像母亲一样教导每一个孩子,她有着独特的宁静的气息。心更加平静的时候,便是那日落的时候,当那火红的太阳离那由蓝变为金色的海平线越来越近....蔚蓝的天空也开始变色.....由那清澈的蓝变到如秋天般硕果累累的橙黄。当一半的太阳都沉入了海中,那波光粼粼的海面像是镀了一层金。一瞬间,海面与天空发出万丈光芒,我也随之心潮澎湃。也就在这一瞬间,太阳落进了海里,但没有水花溅起。天空一下子像被泼了墨,染成了深邃的蓝,原来太阳也是海的子女啊。“女儿——”一声熟悉的呼唤声想起,我猛然一回头,是她,我的妈妈。我拉着她的手,那手心的炽热犹如现在大海的温度一样,此时此刻我心中的宁静就与今日面朝大海时心中的那份宁静一样。我想我找到了,大海的情怀——母亲的情怀。