关于旅行的作文
人生中少不了旅行,在探索挑战中,失败成功;在思索徘徊中,欢乐痛苦。无论是怎样的旅行,它都在心中留下了那一抹印迹。
八年前,我还是一个懵懂无知的小孩,第一次走进小学的大门,我面对这陌生的学校,我很彷徨,不知未来的路该怎么走。来到教室,我独自坐在窗边的座位上,只见一棵树苗颤巍的立在四周大树之间,一滴露水从树尖上缓缓流下,我好像那滴露珠一样,开启了我小学的旅行。
第一学年,我和同学们,从陌生走向熟悉,我们生活在一起,一起学习、成长,当我再次看向那棵树时,已不是那么弱小,在我们幼稚的读书声中也慢慢成长。
到了三年级我们来到三楼,如同经过风雨洗礼后的小树苗一样,已长出了密密的小树枝,鸟儿也在树枝上筑巢,我们的读书声并不孤单,还伴随着鸟儿“吱吱”的声音。
春来秋去,我的小学旅行将要结束了。转眼间,六年级来临了,随着年级的增长,和心质的成熟,我们的学业也越来越重,我们也无暇把心放在其他地方。
一天,我走在走廊上,天下着小雨,风“呼呼”地吹过,我终于向我“冷漠”已久的泡桐树看去,它已不是那弱小的树干了,它已成为了大树。在这六年的陪伴中,它一直陪伴着我们一起长大,一起面对失败与挫折。在风雨中。树左右摇摆着,但它那坚强有力的树干还挺立在高大的树林中,一动不动。好像在说:“谁也摧毁不来我。”这时,我才彻底领会“冰霜正惨凄,终岁常端正。岂不罹凝寒,松柏有本性。”的真正意义。
小学的旅行结束了,但我已从稚嫩的少年成为成熟的青年,泡桐树那坚毅不拔的精神深深刻在我心中。泡桐树的旅行还没有结束,我的人生的旅行没有结束,心灵的旅行更没有结束,我还将面对挫折,我会坚强的面对一切,永不言弃。
我当自韧为泡桐树。