清明节缅怀先烈作文400字
是一场春风,将我们带到了一片神圣的土地上;是一束菊花,牵引我们来到巍峨的纪念碑前。
几场艳阳之后天气衰了,燕子回来了,可伴着燕子离去的那些英雄却一去不返了。轻快的步伐,踏着阶梯来,却又沉重的离去了。在这方神圣洁的土地中,一位位英灵在人们口中赞口不绝。英雄纪念碑上面,一颗红星闪闪的亮着,那是无数英雄的归途,他们保家卫国,壮烈牺牲。
清明节为什么叫清明节?是因为,一个明朗的天气,为了追悼这些英灵。泪水浸湿了青青的草地。每一座坟墓上,刻满了先烈们的名字。可当我走到一个碑前,上面刻着四个醒目的大字——“革命烈士。”我不禁怆然而涕下。为了保卫祖国的万里江山。他们不曾留下一些印记,就连名字也不留下,就匆匆离去。他们不为后人能把他们牢记在心中,却时刻谨记着他们身上担着的重任。
“燕子去了,有再来的时候。杨柳枯了,有再青的时候。桃花谢了,有再开的时候。”革命烈士们却被时光匆匆的带走了。匆匆地不留下一抹记忆,却在中华的画卷上刻下了一个属于他们的名字。