清明节缅怀先烈作文400字
清明节是中华民族数千年以来的优良传统,是一个扫墓祭祖的肃穆节日,当人们在缅怀离世的先祖时,谁会想到那些英勇牺牲的革命烈士?今天,想到学校组织我们到烈士陵园扫墓,天才蒙蒙亮,我便怀着激动的心情出发了。
迎着初春的凉风,我们不一会儿就来到烈士陵园。当我们排着队顺着阶梯爬上陵园,首先映入眼帘的是高高的纪念碑,站在英雄纪念碑前,在老师的带领下,我们面向纪念碑拜了三拜,献上了鲜花,涌读《站在纪念碑前》,缅怀革命先烈,传承他们的革命意志。集体活动结束后,我们就去扫墓,我惊奇地发现,许多的墓碑上没有名字,只刻着“烈士之墓”几个字,大家纷纷把菊花摆在他们的墓碑前,缅怀他们的英雄事迹。
在扫墓过程中,大家都特别安静,深深地感受到我们今天的幸福生活来之不易,是革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们要向革命先烈们致敬,珍惜生活,勤奋学习,努力成才,把我们的祖国建设得更加美丽!