三年级放风筝的作文
星期六下午,我和爸爸妈妈去吉鸿昌广场放风筝。我们拿着在一峰商场买的风筝,高高兴兴地来到了广场。到那后看到天上飞着五颜六色的风筝,那里的人真多,也有卖风筝的。我们拿着风筝直到来到广场上,跑呀跑,不知道是第一次放,还是风小,就是飞不起来。我看着别人的风筝飞得高高的,心里羡慕极了。
我和爸爸站到高高的地方,虽然好几次风筝快飞上去了,可最后它还是一头栽下来,我心里很着急。
“风来了,风来了”我兴奋地对爸爸说。爸爸迅速地拿起风筝,我拿起线。只见他逆风转了一圈,我的风筝一下子飞上了天。渐渐地线越来越紧,我不停地松着线,风筝越飞越高,变得越来越小。爸爸告诉我,不断地抖动线绳,可以不让风筝掉下来。我试了试,果然风筝更加平稳。我顺便看了看天上的风筝,我们的风筝飞行高度排第三名。
大约一个多小时,我的风筝和别人缠线了,它在天上转了一圈,我虽然抖动绳子,也控制不了它,慢慢地它越来越低,直到掉在了地上。正高兴的时候,风筝越缠线了,真扫兴呀。
天色渐晚,我和爸爸妈妈在回家的路上,还兴高采烈地说着放风筝这件事。
今天玩的真开心。