三年级放风筝的作文
这周末,我和我的小伙伴一起去公园放风筝。
公园的天空碧蓝碧蓝的,像一块蓝宝石,又像一片海。春风轻轻的吹拂着,吹绿了地上的小草,吹红了路边的小花儿,也吹动了小朋友们渴望放风筝的心。我们刚到公园就被满天的风筝吸引了。有的是“金鱼”风筝,她身上的花纹五彩缤纷,红色的外身就像一身红纱衣,纱衣上长着金色的鳞片,在阳光照耀下闪闪发光。还有的是“雄鹰”风筝,他在空中展翅高飞,看他那气势,仿佛在和蓝天比高。有的是“巨龙”风筝,他拖着两米多长的身躯,在空中摇摇晃晃,一会儿越飞越高,似乎要翻山越海去瑶池赶会似的,一会儿有下降了一点,似乎要深入海底,去龙宫喝酒席似的。
我也迫不及待了,赶快叫上小伙伴小刚一起放风筝。我一边跑一边对小刚说,“把风筝举高点儿,让他飞得高高的!”小刚双脚开立,面带微笑地把风筝举过头顶,身体微微后仰,想让风筝飞得更高些。我继续向前跑,一手拿着线轴,一手拉着风筝线,变动方向。一旁的小女孩穿着一身粉衣裳,抱着她的蝴蝶风筝,一边走一边笑眯眯地说,“一会儿你们可别忘了放我的风筝啊。”我说:“忘不了,忘不了!”这时小刚放了手,我们的“雨燕”风筝一下子飞了起来,越飞越高,我们开心的欢呼起来!
美丽的风筝、嫩绿的小草,加上碧蓝的天空,凑成了这生机勃勃的春天。