三年级放风筝的作文
阳光满地的三月里,微风习习,小草从地下冒出头来东张西望着,小花穿起了五颜六色的衣裳,在风里翩翩起舞。真是生机号勃勃的景象啊!
小明、小军和小帕,这三个好朋友一起来到了公园里,准备放风筝。到了公园,小明迫不及待地拿起风筝线和线轴,小军看了一下,微微的笑了一下,拿起了“燕子”风筝,把安举到自已的头上。然后,小明跑出去了十五米左右,对着小军大声喊:“听我口令。”小军大声说:“好的。”。小明听到了耳边一阵大风吹过,大声喊:“放。”小军听了,立刻把风筝放了出去。小明跑啊跑,风筝徐徐上升,可爱的“小燕子”像喝醉了酒似的晃晃悠悠地飞上了无边无际淡蓝色的天空。这时候,小明看见了各种各样的风筝,有蝴蝶的,老鹰的,美丽极了。
往下一看,还有一家人也出来放风筝了。那个小弟弟拿着线轴身口和风筝线,还时不时畋拉一下线,在线的另一头,一只五颜六色的三角形的风筝一会儿跟风哥哥玩,一会跟云姐姐玩,真是调皮的风筝啊!
要是把这个景象看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!