三年级放风筝的作文
春天到了,小溪的冰化开了,燕子飞回来了,小草长了出来,柳树也发了芽。春天万物复苏,生机勃勃,各种植物茁壮成长。
星期天,我和爸爸到望成坡放风筝,那里的人真多:有的人在放大蜻蜓,有的人在放大蝴蝶,有的人在放大熊猫,有的人在放蜈蚣,有的人在放降落伞……天空是风筝的世界,公园是快乐的海洋。我也加入到他们的行列。爸爸拿出了我们早已准备好的“老鹰”,开始要放飞到天空。
我高兴地请求说:“爸爸,让我放一次吧。”
爸爸微笑着点了点头,表示同意了。
爸爸先双手举起风筝,我手拉着线,大声喊:“一、二、三、放。”爸爸马上松开了手,我拽着风筝向前跑,跑着,跑着,我回头一看,风筝已经掉到了地上。我垂头丧气地回去问爸爸。爸爸说:“不要灰心,要坚持下去。”
我又开始放,这回我先拉着风筝向前跑,边跑边放线,风筝越飞越高,最后风筝终于飞上了天空!我高兴地跳了起来,爸爸也夸我放得很好。
过了一会儿,我和爸爸坐在草坪边,看着生机勃勃的小草,我想:无论干什么事,都要有耐心,不要灰心。