三年级放风筝的作文
星期天,天气晴朗,阳光明媚,元元、壮壮和成成约好一起去放风筝。
他们兴致勃勃地来到草地上。天空中早已飞满了各式各样的风筝,有硕大无比的蜈蚣风筝,有小巧可爱的金鱼风筝,有威武凶猛的老鹰风筝……远处,有一家三口也在放风筝,小男孩拉着风筝线,放的是一个三角形的彩色风筝,小男孩的爸爸妈妈望着天上的风筝,露出了满意的笑容。
壮壮和成成也开始放风筝,他们选了一处风比较大的地方,成成举着风筝,壮壮拿着线,他们快速地跑了起来,越跑越快,成成把风筝向空中一抛,乘着风,风筝迅速地升上了天空,壮壮见状,快速地拿起线轴转动起来,飞快地放线,不一会儿,壮壮的风筝飞得最高最远,像一颗闪亮的星星点缀在蓝色的幕布上。元元崇拜地对壮壮说:“壮壮,你的风筝飞得真高呀,你真厉害!”说着,元元也拿起手中的蝴蝶风筝,让风筝飞上了天空。壮壮笑着说:“全靠成成,是他帮助我的,没有他,我的风筝都飞不起来呢!”
俗话说:“人心齐,泰山移。”有时候,一个人的力量是单薄的,只要大家齐心协力,事情就会越办越好。