火锅的作文说明文
在我的盼望中,我们的火锅就做好了。爸爸妈妈把芝麻酱往我跟前一放,再把等会儿要放的菜放在桌子上。我们的火锅就开吃了。里面的蔬菜有很多:土豆、菠菜、白菜先来说一说土豆的味道,经过爸爸和妈妈秘制的底料,再把土豆片放在锅里让他和底料慢炖,等到时候差不多了将土豆片捞出来,再蘸上芝麻酱。土豆吃起来又香又软,非常好吃。再来说一说菠菜和白菜的味道,也是和爸爸妈妈秘制的底料,在一起炖,也是等到时候差不多了捞出来吃起来的味道,嗯,吃着比外边人家卖的还好吃。接下来再说说肉一类的食品,都是我们过年出的锅。再放在锅里炖,这些肉类的鲜香味道全部出来了。吃着的味道那叫一个字棒。我和爸爸妈妈边吃边聊天,我还说这一次吃的火锅其实就是在办我们一家三口的火锅派对。
很快我们的火锅派对就结束了,火锅派对真是又好吃又让人难忘。