火锅的作文说明文
随着天气越来越冷,火锅是很好的选择,今天妈妈说晚上在家里吃火锅,我听了之后高兴的一蹦三尺高,迫不及待的想马上吃我最爱的火锅。
到了晚上,妈妈把食物摆满了整张桌子,有妈妈喜欢的撒尿牛肉丸儿、虾滑、青菜,爸爸喜欢的肥牛、羊肉、我最喜欢的鸭血和火腿。满满的一大桌,看着这些美味的食物,把我这只小馋猫馋的直流口水。妈妈把底料放进锅里盛上水,再把插座插好,大功告成,就等着水开放菜就可以开吃了。
不一会儿锅里就冒出了水,水泡越来越大,翻滚着水花儿都飞溅了出来,我赶紧把各种各样大家喜欢吃的放进锅里一点,很快牛肉丸像似花朵一样开了花,虾滑也变的粉嫩粉嫩,这些又香又嫩的食物,让我口水都流了三千尺了,我赶紧夹起食物盛到碗里,一口咬下去,哇!可真香呀!
真是在冷的季节里,吃火锅是最好的选择呀!