火锅的作文说明文
今天中午,我们在老师家吃火锅。
老师先带着两个人去菜场买菜,我们在教室写作业。很快老师买好菜回来了,他把菜放在桌子上,又叫了我和一个小朋友去洗手掰年糕。年糕没掰时是一个大正方形,里面有一个个小正方形,不过可不是掰成一个个小正方形呀!是要从中间的地方掰开。一个大年糕可以掰成五条小年糕。刚开始掰我还觉得很简单,可是到了只有两条连在一起时,我却怎么也掰不开了,一是年糕太小了,二是年糕太滑了。我想了想,想到了一个好办法,先把大拇指的指甲扎进年糕的缝隙中,在掰就不愁掰不开了。就这样一袋年糕被我们掰好了。
不一会儿,菜也洗好了,一切都准备好了。我们开始吃火锅。老师先给我们每人一个香肠,又给了我两个肉丸,接着老师在锅里放了方便面,大家都抢着要,后面又放了金针菇、大白菜、香菜等食物,火锅真是太美味了。我们很快就吃完了菜,打着满足的饱嗝离开了餐桌。
吃火锅真有趣,真期待下一次呀!