火锅的作文说明文
今天是2022年的第一天。为了过年,家里请爷爷和哥哥吃火锅过年。
一大早,我立马起床,叫醒爸妈去逛街。我们买了一根大骨头做锅底,还买了很多海鲜,包括蛤、牡蛎、虾和我最喜欢的鱿鱼。
一切顺利。这时门铃响了,客人来了。只见帅气的哥哥风一样快的向我家冲来,其他客人也慢慢的走了过来。
午饭时间前,我和哥哥拿着球去小区玩。玩了一会儿,爸爸在窗台上喊:“该吃饭了”。我们像箭一样冲上去。准备好书上说的“好好吃饭”。
第一锅是玉米,青菜,生菜。我和哥哥喝酸奶,一口菜,一口酸奶,味道真的很好。
食物快吃完的时候,妈妈突然想起冰箱里有我喜欢的鱼丸。赶紧拿出来,唉,吃不下了。
今天,难忘的不是过年,而是杀我的火锅。