火锅的作文说明文
一天,我们全家商量着一起去吃火锅。在路上,洗车没油了,我问妈妈:“我们还去吃吗?”妈妈笑着说:“前面就是加油站了,加满油就好了。”我心急地点点头。到了加油站,司机爸爸跟加油员阿姨说加满。终于加满了,又可以朝火锅前进啦……
到了店里,太香了,我什么都想吃,东点点西点点,点完后刚想按铃,被妈妈拦住问要什么样的汤底?我垂涎欲滴:“要两格的,一边辣、一边不辣。”
菜来了,我一下子全放进去了,有又大又圆又透着油的牛肉丸,又香不甜又美味的鱼丸,还有又香甜又可口的桂冠香虾丸。妈妈无奈地说:"少放一点,要留点空间,才烧得快。"
水越烧越少了,妈妈按了铃,叫了人来加水,我发现加了水,食物更难夹了,好像“混水摸鱼”。
回到家,我一下子躺在沙发上,因为太饱了,狼吞虎烟地吃了好几碗,我越想越困,慢慢地,我睡着了,梦里还在回味丸子的味道……