火锅的作文说明文
在春节的时候不在家里好好的呆着,出门往外跑,一大家子寻找美食已经成为近年来大家过年方式的选择之一。我也是这种人中的一分子,虽然我不是一个喜欢跟风的人,但是出于对美食的热爱,我对美食味道的记忆和热爱,却注定了我们家在我的带领下春节的时候外出吃饭。
我们家在春节的时候,吃的最多的就是火锅了,那种麻辣的味道,让我每次一想到要去吃火锅,就会一直激动。我们家今年春节的时候,吃的是鸳鸯中锅,微辣的口味,红汤锅味足够劲爆,煮菜的时候,真的是越煮越过瘾。
不得不提的是,每年吃饭的时候,爸爸必定要点的一道菜,就是黄辣丁和泥鳅了。这种食物在端上来的时候,是十分的鲜活的,它们都是被木签穿起来的,以防这些在下锅的时候不停的活蹦乱跳。我们一家除了爸爸在吃火锅的时候喜欢吃这些以外,其他人都不敢吃。
总的来说,我们家在过年的时候吃火锅已经成为了一个惯例,好盼望今年全家再在一起吃火锅的时候啊。