火锅的作文说明文
回到家我问妈妈妈妈今天晚上吃什么呀?妹妹说吃火锅。我显得格外的高兴,因为我最喜欢吃火锅啦!
写完作业我便开始帮妈妈配料了,先倒入芝麻酱,加点豆腐乳、韭花开始搅拌,搅拌好再来点儿香菜,美味的酱料就调好啦。然后我们就要开始分工了,妈妈摘菜,我洗菜,妹妹拿肉给肉解冻。不一会儿菜、肉就解冻、洗好啦。妈妈拿起火锅的锅开始加入水、火锅底料,看着那鱼丸虾滑,闻着那火锅底料的香味,真有点嘴馋呢。
接着我们就开始吃火锅了,一人一个座位坐好。妈妈早给每个人碗里放了一块涮好的羊肉,我呢,早已口水直下三千尺。二话不多说,赶紧开吃。什么豆腐皮呀,青菜呀,鱼丸呀,羊肉呀等等等等。各种好吃的任你挑选。好像说的有点夸张了哈。不一会儿我们就把所有的东西给吃完了。
吃完了火锅,我们帮妈妈把桌子收了,碗洗了。之后我们就去看书了。