火锅的作文说明文
回到六安好久了,都有点想念火锅的味道了。那么今天我就来给大家详细的描写一下火锅的味道。
虽然清汤锅没有什么味道,不过,上面漂了许多清淡的小菜,比如说金针菇香菜啊,汤色呈奶白色,芳香扑鼻,喝起来的感觉还十分浓郁,再配上一些牛肉羊肉,简直就是人间的美味。
当然了,还有麻辣锅,这两个锅子就像天使和恶魔一样,不过麻辣锅闻起来也是十分的香。可惜对我这种不吃辣的人来说,会有一丁点的刺鼻。我用筷子蘸了一些麻辣汤,用舌尖舔了一下,我发现这感觉就像一滴蘸了许多水的水粉,滴到了潮湿的纸上,那麻辣味慢慢的从舌尖延伸到了舌根,就那么一滴,就能使得满口余香。可还是太辣了,我不敢吃。
现在想起来还真有些后悔,如果尝一尝麻辣锅的肉,可能感觉又不一样呢?