火锅的作文说明文
暑假的一天,爸爸妈妈带我和姐姐去吃火锅。
只见服务员端上来一个大火锅。一边是辣汤锅底,一边是清汤锅底。有一些小零食是免费的。我喜欢的一个小零食是酸梅汤做的冰冻凉皮,酸酸甜甜,非常可口。我给他取了一个名字叫“酸梅果冻”。
鱼糕是店里的镇店之宝,每当鱼糕出炉的时候都会听到“铛”一声锣响。服务员齐声喊“出鱼糕喏!”很有仪式感!
妈妈把鱼糕下到锅里煮开。白白的鱼糕是那么诱人,我高兴地吃起来,味道美极了。还有鱼滑的味道也很好。
我们点了很多好吃的菜和零食。其中,有一个酸奶慕斯小熊,它是用酸奶做成的小熊蛋糕,放冰箱里冷藏以后才能吃,口感酸酸的。又香浓又奶味十足,冰冰凉凉的,十分好吃,我和姐姐每个人吃了两三个小熊蛋糕。
这火锅太好吃了,我跟爸爸说下次还要来吃火锅的。