母爱是最伟大的,也是最无私的,它像大海的灯塔,在我们迷茫的时候给我指引方向,给予我们温暖;它像大沙漠里的甘露,在我们适宜的时候给我滋润,给我们鼓励……患难见真情,在我们遭遇不幸时,很多人冷眼旁观与漠然离开,只有没亲永远支持我们,帮助我们。
妈妈,我愛您!还记得吗?从我第一声啼哭开始,您就已经无微不至呵护我了,十三个春夏秋冬,您用心给我时间最珍贵的愛。放学回家的路上,我细细回味着这么多年的点点滴滴;春天,您带我去踏青,带我领略春光的美好,让我看到春暖花开,柳树吐芽;夏天,你坐在床边,轻轻为我摇扇子,给我讲好听的故事;伴着我入睡,伴着我成长;秋天,你告诉我“一分耕耘,一分收获”的道理,让我知道硕果累累是心血和汗水的结晶,绝不是凭空得来的,冬天您和我一起站在屋外,感受刺骨的寒风,让我明白美好的事物没有永恒,这个世界也是“分久必合,合久必分”的。困难给会过去的,冬天来了,春天还会远吗?世间万物都不是一成不变的。
妈妈等我长大了,我一定会好好孝敬您!你总是这样,从一些不起眼的小事中告诫我做人的道理。这些愛,我一生也报答不了,我知道,无论我飞到哪儿,都飞不出您浓浓愛的世界。