关于母亲作文
母亲,多么伟大的一个词语。古往今来有许多赞美母亲的文章与诗歌,试想。我与母亲之间的关系,中间仿佛有一道鸿沟,无法跨越的鸿沟,却不知是何时建立起的。我无论做什么事,母亲总是一副不放心的样子,对此我很厌烦,因此我时常顶撞她,久而久之,我对母亲总是一副冷淡淡的模样,殊不知母亲的幸苦,每次不经大脑的顶嘴之后,我总是后悔,但是那句“对不起”却怎么也说出口,总是卡在咽喉中,难以出口,我想这便是鸿沟所在吧。
母亲,你总是包容我,每次顶嘴之后,明明知道错的是我,你却总是迁就我,从不会为难我。
母亲从小到大,每次我犯了什么打错,你便会寻来木竹来教训我,可是您哪次真的出手了呢?每次您总是下不去手,手停在空中,之后便垂了下去,只留下一句:“下次不要这样了。”记得您唯一一次教训我时,是因为我在您的面前说了外婆的坏话,那时您很伤心,拿起木竹的手一次又一次的敲打在我身上,我知道打在我身,痛在您心。
妈妈,母亲,总有一天我们之间的鸿沟会消失,然后,那时我会站在您面前真心的说:“妈妈,对不起。”