关于心愿作文
说起愿望,我竟一时不知道该说什么。一个人没有个愿望,好像是一件挺危险的事情。我之所以这样说,是因为我确信自己,决不是对自己的现状满意。因为只有足够幸福,才会知足的觉得不求些什么。因此,没有点想要的东西,想要做的事情,倒真让我觉得可怕了些。
有心愿是好事,这让我们可以了解自己。愿望可以是很多东西,可例如一件心爱的玩具,一个想要见的人,一种向往的生活,通通都是。
孩子的愿望往往是单纯的,就像生日的时候吃到蛋糕就会很兴奋。因为孩子的世界,并没有太多现实里复杂的东西。然而也有我们无法触及的时候。好比动画片里的超级英雄,好比魔法世界,这都是虚幻世界里的超能力,离我们遥远了些。当然,这并不代表不可以有。孩子也会长大,超人也许真的可以实现,只是需要有人去发明装备。孩子们想要成为超级英雄拯救世界的心,是正义的,美好的,想要像英雄一样厉害,如果不是当时想想,就要付出格外多的努力,所以孩子们的愿望,有时候脱离现实,荒诞不经,是最难以实现的。
长大一些了,有一些明白现实生活,对于愿望,似乎就只有两种选择。短期能实现和长期会实现的。个人理解,人越长大,就越现实。而这时的愿望,可能是看喜欢的偶像的演唱会,考上理想的学校,收到期待已久的礼物之类的。青春期的我们,没有孩子时相信魔法的天真,但生活也依旧多姿多彩。
大人们的愿望,似乎就少了很多。步入社会的姐姐,愿望大多是工作上能够顺利。似乎这个时候起,就谈不上什么愿望了,要做什么就去做什么,能做就做,不能做努力去做,像是看清了现实和自己的实力,只能尽力而为。努力不了的东西也只能随缘,谈不上愿望。
爸爸妈妈一辈的愿望,大多也是希望孩子们能够过得好,这样自己就能够休息了。个人的愿望少了,不是寄托在孩子身上,就是在为孩子着想。大概也因为这样,才可以真正的放心一些,过平淡的日子却也觉得有盼头会觉得幸福,因为在他们的眼里,生活里,他们永远和孩子们,是在一起的。
有的愿望努力努力可以实现,有的愿望强求也未必有所得。这种时候,重要的不是愿望本身,而是我们在为我们想要的,而奋斗。如果我们真心想要做某件事,那就努力对得起自己的想要和喜欢。每个人的人生都不同,幸福不是追着别人跑,而是问自己想要什么。愿望也不是别人来为我们实现的,而是我们值得。
愿每一个有愿望的人,最终都有一个好的结果。愿那些犹豫的人,早日能够走出迷茫,面对自己的内心和现实生活。