关于心愿作文
夜里,我坐在书桌前,玩弄着桌上一根根长长的纸条,那是我用来折叠幸运星的,以此来为关心我的爸爸、妈妈也为自己祈祷、祝福。
不知道过了多久,我已经用心折了三颗小星星。看着它们,我开始默念我心中久藏的心愿:
我先要为爸爸祈祷。爸爸巨大的肩膀给了我战胜困难的勇气。爸爸在外是个经理,承受着巨大的工作压力,一年四季出差在外比在家的日子多。每当出差在外时,他总要打电话向我嘘寒问暖,无论我提出什么要求,他总是尽力帮我做到,给我带来惊喜。爸爸对我说的最多的话是:“只要你心中有梦,你就能圆梦。”爸爸,你就像一座灯塔,使我的心灵即使在极度迷茫中也能得到修复与找到光明。
在此,我希望爸爸事业顺利,财源滚滚,我希望这颗星星,能魔变成财神爷的替身,站在您的身边,让您事业顺利。当然事业有成之余,也祝您身体健康。
我要为妈妈祈祷。妈妈给了我温馨的家,让我即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。记得那天放学,边诅咒着这次数学试卷难,边绕远路走在回家的小路上,无数遍的想着怎样的回答可以应付妈妈的提问,可以让妈妈不再焦虑。走进家门,妈慈爱的声音萦绕在耳旁:“叶梦,吃饭了,妈烧了你最喜欢吃的韭黄炒蛋,还有……天冷,趁热好吃。”看着丰盛的晚餐,我的脸唰地红了,妈妈似乎明白了一切。她不时地往我碗里夹菜,还为我剥了好几个虾。见我一直沉默,妈妈心疼地说:“孩子,你已尽力了, 昨晚,你已复习到深夜12点了。”我的泪忍不住往下掉。在我受挫时,妈妈你用宽厚的心理接纳我的一切,为我撑起了一片无雨的天空,妈妈您给了我太多的感动。我知道您身体并不好,但您一直坚持陪我夜读,让我始终感到一个人在默默支持我。
我希望这颗星星变成护身符,像一堵隔绝外界一切有害病菌的墙,守护着妈妈永远健康年轻。
最后,我还要为自己祈祷、祝福。已是初三的我,面临升学的严峻压力。缀满理想的我目前虽成绩不尽人意,但我坚信风雨过后是彩虹。夜灯下,留下我哈欠连连的背影,留下我执着探究的沉思……一个个夜晚,一个个身影,汇聚成一颗铁石不变的心。
在此我想让这颗星星,魔变成催化剂,让我早日品尝到艰辛后的成功,以此回报我的爸爸、妈妈、老师,也以此呵护一下我那伤痕累累的心。
心愿是一种寄托,也是实现愿望的动力,我相信我的愿望定能实现,因为我们一家人都很努力。