关于心愿作文
时光匆匆,不知不觉中,20××年从身边匆匆离去,在新年的钟声中,20××年如约而至,新的一年,我将迎来一个新的开始。
今年,对我来说意义非凡,因为今年我将迎来残酷的小考,对于新的一年我有很高的期望,有许多美好的憧憬,当然还有好多好多想要实现的愿望。
第一个想要实现的愿望当然是以优异的成绩进入理想中的中学,要实现这个愿望需要我付出更多的努力,我认真规划了一下,数学这个科目,我最有把握,因为我的数学在班里一直都是名列前茅的,今年只要照着学习计划稳步推进就可以了。而最让我头痛还是语文,今年我一定要在语文这种科目上多下点工夫才行,课堂上一定要做到认真听讲、课后要认真完成老师布置的作业、改掉书写潦草的毛病、背诵古诗词、复习讲过的知识点……不到半个小时我就把自己新年的学习计划拟好了,看着这张写得密密麻麻的学习计划,我心里美滋滋的,因为我坚信,只要努力认真地学习,我的梦想必定能实现!
第二个愿望是希望妈妈能手下留情给我多留点压岁钱,不要把压岁钱都拿走。每年我都能拿到不少压岁钱,初初拿到压岁钱是挺高兴的,那种感觉真是太爽了,可钱在我手里还没捂热呢,就被妈妈无情地夺走了,理由当然还是:“小孩子拿那么多钱干什么,我帮你保管,省得你乱花!”妈妈怎么就断定,拿了钱我会乱花呢?我是多想拥一些自己能随意支配的零花钱,这样我就可以买一些自己喜欢看的书,看到心仪的文具也能用自己的钱把它们买下来,不用每次要买什么东西都得问妈妈要啊!今年,我决定要跟妈妈据理力争一下,让妈妈把压岁钱多留点给我,如果她实在不放心的话,我准备向她建议做一本账本,记好每一笔钱去向,这样妈妈应该能放心了吧!希望我的建议能得到妈妈的认可。
第三个愿望是希望小考后爸爸妈妈能带我出去旅游一趟。仔细想想,想去的地方还真不少,想去风景优美的桂林,亲自感受一下漓江的美;想去内蒙古看看连绵不断的草原,体验一下在草原上纵马高歌的畅快感觉;想去一年四季景色宜人的小兴安岭,相信在浓荫蔽日的小兴安岭,我一定能过一个清新凉爽的暑假;当然我最想去看还是“黄果树瀑布”,想真切地看到“飞流直下三千尽,疑是银河落九天”的奇观!
我的新年心愿当然远不止这三个,我还希望多帮妈妈分担一些家务活、希望全家人身体健康、希望爸爸妈妈能多一点时间陪陪我和弟弟、希望能得到老师更多的认可、希望能跟同学搞好关系……在新的一年里,我将通过自己的努力,争取逐一实现我的心愿。