普罗旺斯的半个月亮六年级作文
普罗旺斯的天空纯净得像溪涧流淌过的心田。那是一种纯欧洲的意境,在恬淡里泛起中世纪的深紫浅蓝。我骑着单车,在并不陡峭的斜坡穿梭。夏天,挟着暖暖的风吹过衣角。浅笑的嘴角边,空气也被浸染上海的颜色。这就是普罗旺斯的季风岁月。阳光洒在薰衣草上,漫山遍野。牛旁,少女的裙边插满了花束,整个山谷弥漫着熟透了的浓浓草香。花田里的向日葵就像紫色晚礼服上金黄的珠子,田埂边的苹果树排成整齐的行列伸向远方。几栋黄墙蓝木窗的小砖房子,缭绕起混合着奶酪和果酱香味的炊烟。知了不停地歌啸。