美丽秋天的作文300字
同学们有的喜欢沁人心脾的春天,有的喜欢戏水炎热的夏天,有的喜欢白雪寒冷的冬天,而我却喜欢美丽动人的秋天。
秋天的田野,稻穗沉甸甸的,把稻杆的腰都压弯了,好像是在感谢大地的养育之恩。地里的玉米长得很好,个个都壮得像个“大棒槌”。红红的高粱,像无数支火把举着,一阵风吹过,“火把”就闪呀,闪呀,真好看!
秋天的花园,桂花开出了金黄的小花,密密麻麻的,长在绿叶中间,就像夜空中满天的星星,闪闪烁烁的。花坛里盛开的菊花,千姿百态:有的花瓣向里边卷起来,像一团毛线球,有的像海葵,弯弯曲曲的,有的像喷泉,不断地喷出金丝银线,还有的花瓣末端微卷,像千手观音。
秋天的果园,树上的苹果红红的,就像挂着千万个红灯笼。黄澄澄的鸭梨熟了,微风轻轻一吹,鸭梨在树枝上摇摇晃晃,好像一个个顽皮的孩子在荡秋千。葡萄茂密的叶子向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一大串的葡萄,青的,紫的,像珍珠,像水晶,亮晶晶的,真美啊!
多么美丽的秋天,我爱秋天!