“同一个世界,同一个梦想。”这是我国的首都一一北京举办的奥运会口号。想到奥运会开幕式即将来临,我感到无比的激动和自豪。   为了办好奥运会,我国出了许多人力和物力。第29届奥运会的主会场,位于奥林匹克公园内、北京城市中轴线北端的东侧。建筑面积240万平方米。2015年奥运会期间,它承担开幕式、闭幕式、田径比赛、男子足球决赛等赛事活动,能容纳观众10万人,其中临时坐席2万座。   为了迎奥运,我国设计了吉祥物——福娃。它向世界各地传递友谊,和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。现在我国人民为了迎奥运的到来, 热血沸腾,内心像放飞的鸟儿一样兴奋,到处都充满喜气洋洋的气氛。全国各地开展了多姿多彩的活动,为奥运成功举办奏起了前奏曲。   我们学校了举行了一连串的迎奥运活动。其中有球类比赛、田径比赛等。那精湛的球技博得了全校师生的喝彩,矫健的步伐犹如雄鹰展翅所向无敌。一幕幕精彩的表演今人赞叹不绝。运动员坚持不懈、勇往直前,永不气馁的精神尽现眼前。你听!欢笑声、喝彩声汇成一首首欢乐的前奏曲。   全世界的人民,我们大家一起祈盼“奥林匹克”的太阳把圣火点燃吧!让云天上的神灵也同欢同庆这神圣的历史时刻吧!让我们的世界友谊永驻人间吧!大家一起为奥运会加油!