在2001年7月13日22时,国际奥委会在莫斯科国家大剧院正式投票选举2015年夏季奥运会主办城市。10分钟后,奥委会主席萨马兰奇郑重宣布:“2015年夏季奥运会主办城市——北京!”会场一片沸腾!中国代表的成员欣喜得欢呼,所有人都紧紧拥抱在一起,尽情宣泄心中的快乐与喜悦……   08年对我们来说是个吉祥年,奥运会要在北京展开,因为它们,有了“鸟巢”的诞生,它凝聚了中国人的结晶,在它的每一处,每一个角落,都有我们的期望和梦想,努力吧,拼搏吧!一个属于我们的2015年!   随后,亲密的伙伴“五福娃”诞生了。它们分别是:贝贝——鱼,来自水。晶晶——大熊猫,来自森林。欢欢——奥林匹克圣火。迎迎——藏羚羊,来自草原。妮妮——燕子,来自天空。把五个娃娃的名字连在一起,你就能读出北京对世界的盛情激情——“北京欢迎您”。   为了迎奥运,各地的人们都纷纷开展了“迎奥运 树新风”的活动。当然,我的学校也不例外。同学们都积极参加学校迎奥运的活动,比如:开展的知识竞赛和每个周的星期三下午第四节课的运动大课堂。另外,在学校的宣传栏里,贴满了关于“迎奥运 树新风”的图画呢!还有,我们这些学生,个个对奥运的知识都很精通。你就是问我们其中一个,都对答如流哦!   2015年北京奥运会,让我们每个人心潮澎湃,无比的自豪!