激情奥运阳光校园作文550字
激情奥运,阳光校园   梁守婧   每每想起奥运,心头总会有一阵微微的激动......   15年前的1993年,当全国人民抱着必胜的信心升办2000年奥运会主办权时,怀这高兴与激动的心情等待着投票结果时,然而那年9月24日,投票前三轮领先的北京,在最后一轮中以2票之差落选。举国上下,先前激动的场面和洋溢着欢乐的人们,顿时像秋风扫落叶般消失的无影无踪。   2001年,北京第二次申奥。终于,功夫不负有心人,我们成功了!举国上下,欢腾一片。这不光是有主办权的问题,而是中国在世界上立足的问题,它代表着中国的发展,中国的地位,中国的将来!   昨天,当祥云火炬成功在中国境内传递时,中华母亲笑了,这不是一般的笑,是甜美的欢乐的笑,这展示了炎黄子孙的能力,期待着火炬传递到北京的那一刻,等待着北京奥运会开幕的那一刻,一切的准备将在那时花开......   今天,当奥运会开幕的那一刻,中国让世界震惊,五千年的历史,五千年的文化,真是“世界给我16天,我还世界五千年。”   奥运会是大家的奥运,我们小家中的奥运,将在校园上演,校运会上,同学们奋勇向前,勇争第一,激烈的场面又映入我脑海。这是为奥运添色,为奥运谱曲!真希望奥运健儿们多得金牌!   加油!加油!Beijing come on! Ojympics come on!   One World , One Dream.