描写美丽校园作文
我们的学校第五小学,位于舞钢市石漫滩水库的西边,钢厂二号门的旁边。是一个一年四季风景秀丽的校园。
春天,春暖花开,鸟语花香。校园里的杨树抽出了嫩绿的枝条,一片片像小手掌似的叶子,在阳光的照耀下,显得生机勃勃。校园里到处都是绿色和鸟语花香。就连小草也探出了小脑袋,眨着绿油油的眼睛。同学们都没有忘记“一年之计在于春”的谚语,都在播种着自己的梦想。校园里洒满了银铃似的读书声。
夏天,烈日当空,绿树成荫。整个校园都笼罩在葱葱茏茏的树木之中。这时,校园里的合欢树最抢眼。在密密层层的枝叶中,开出了一朵朵粉红色的花朵,就像孔雀开屏时的尾巴一样美,一样绚丽。让人看了就忍不住想摸一摸。遇到刮风的日子,那些娇嫩的小花朵们就随风起舞,像一只只粉色的蝴蝶,飘落在绿色的草毯上。把树上的知了都看迷了双眼,不停地在“知了——知了——”地叫。
秋天,秋高气爽,丹桂飘香。杨树的叶子变黄了,随风飘落。但校园里的桂花却开了。满树金黄金黄的花儿。一团团,一簇簇,像一双双纤细的小手惹人爱怜。还发出浓郁的芳香,沁人心脾。把整个校园都浸在了桂香之中。难怪宋朝的女词人李清照会留下:“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”的千古名句。在这样的美景之中,我们也收获了更多的知识。
冬天,天寒地冻,滴水成冰。大雪笼罩了整个校园,树木都变得光秃秃的。只有校园里的松树还迎着风雪傲然挺立。一排排笔直笔直的树干,像一个个站岗的小士兵立在那里;又像一个个火炬耸立在大地上。把冬天的校园装点的分外妖娆。同学们快乐地在雪地里堆雪人、打雪仗。
这就是我们美丽的校园,我爱我的校园。