母爱伴我成长作文400字
母爱是这个世界上最宝贵的,也是无价的、无私的。如果这个世界上没有母爱,那这个世界就不会这么精彩。
在我家里的储物柜里储藏着我软软的一百天的头发、我的第一双袜子、我的第一次画的我自己都看不清楚的画、我第一次坐飞机时的飞机票、我掉的第一颗乳牙……,这么多的东西,记录了我成长过程中的点点滴滴。呀!母爱是一个个记录。
一个安静的夜晚,我正在熟睡中,渐渐地我觉得全身发热,身子好像正在燃烧一样。难受叫醒了我,我叫醒了妈妈,告诉她我很难受。妈妈摸了摸我的头,呀,可真烫啊!妈妈二话没说抱起我就往医院跑去。冬日的寒风吹着妈妈的脸,而我躺在妈妈怀里感到很温暖,但同时也能感觉到妈妈在瑟瑟发抖。到了医院,妈妈时时刻刻地陪伴在我的身边,无微不至地照顾着我,给我讲着故事。本来很远的医院一下子变得很近了。看好病,妈妈抱着我又匆匆地赶回了家,一路上大豆般大的汗水滴落在我的头上,我的头发也被妈妈的汗水淋湿了。回到家时,妈妈似乎已经虚脱得没有一丝力气了。啊,母爱就是一滴滴的汗水。
母爱是春天的阳光,那我就是一颗小树;母爱是一片大海,我就是一条小鱼……亲爱的妈妈,我深深地爱着你!