“叮铃铃”,门铃响了,我赶忙跑过去给妈妈开门。还没等妈妈反应过来,我立马给了妈妈一个热情的拥抱,然后对她说:“妈妈,我想你了。”妈妈笑了笑,然后亲了我一下说:“我也想你了!”进了门,我赶紧拿拖鞋给妈妈换上,然后请她坐在沙发上等我。虽然她听了我的话,但我知道,她心里肯定有疑问,一定在想:平时那个爱顶嘴的女儿怎么不见了,今天好像变了一个人似的,变得这么乖巧,肯定有预谋,难道测验没考好?
我端着脚盆,心里一边想着,一边一颠一颠地走着,小心翼翼地来到沙发边,让妈妈把脚伸进水里,然后我帮她按摩。按到一半,妈妈冷笑着问:“今天怎么这么乖呀!是不是测验考差了?”我着急地解释道:“那里呀,今天都没测验,我只不过是想孝顺一下您而已。”妈妈顿时心花怒放,我猜她心里肯定在想:女儿果然长大了。
洗完以后,我拿起毛巾,轻轻地擦干妈妈脚上的水。擦到一半,我凑到妈妈耳边,悄悄地说:“妈妈,我爱你!”说完,我马上跑回房间去了。
回到房间以后,我没看到妈妈跟进来,我估计妈妈是愣住了。没过多久,妈妈走进来问我:“你刚才说什么?”“没说什么。”我不好意思,假装不知道,继续做我的作业。妈妈见我不肯说,笑了笑,便走开了。我知道,其实妈妈什么都知道,可能还想再听我说一遍吧!
也许自己对爸爸妈妈说一句感恩的话,他们就会觉得你长大了,懂事了。爸爸妈妈在爱你的同时,你也要尽自己的所能去爱他们,关心他们。让我们一起向母爱致敬!