米尔曾经说过“母爱是世间最伟大的力量”。我认为,母爱的确是世间最伟大的力量,它温暖、无私。
从小到大,我和妈妈之间发生了很多故事,但我体会最深的是妈妈对我的严格。开始我很不理解,但最终悟到这是妈妈对我最深切的爱。
记得有一次已经晚上9点多钟啦,我的妈妈还让我洗袜子,当时我很不情愿心想:“这么晚了,明天再洗不就行了吗”。因为带着情绪,洗袜子洗得也不尽心。妈妈发现我洗得不怎么样,就让我重洗。可我根本不听,妈妈很生气,就大声责备我,我也很生气,边洗边弄出很大的响声来抗议!心想:烦死了!这么晚,凭啥还让我洗?妈妈说:“你快点洗,我先去睡啦,洗不好就别睡觉。这么大的孩子还不会洗袜子……”她一边唠叨,一边回卧室睡觉。无奈之下,我只好按照妈妈要求,费了九牛二虎之力,终于洗完啦。
多年后,我参加一个夏令营活动,在那里一切都要靠自己。晚上,我习惯性地将脏袜子洗了、晒干,第二天将干净的袜子装进包里。而很多孩子,都是将脏袜子又装回了包里拿回家……这一刻,我终于理解了妈妈,她那么做完全是为了我,因为她爱我,才会这样严格要求我。因为她知道,终有一天我会长大成人,要独自面对世界。她那么做,就是为了让我早日学会自立,早日学会独自面对生活中的各种困难,只有这样才能使我成为一名对国家、对社会有用的人。
罗曼·罗兰说过:“母爱是一种巨大的火焰。”妈妈,您的爱是伟大的、温暖的、无私的。我在妈妈的爱中长大,我真幸福!