母爱作文500字
母爱是深沉的,让你感激不已;母爱是含蓄的,让你琢磨不透;母爱是浓郁的,让你感受颇深;母爱是甜美的,让你心旷神怡。  母爱是深沉的。那天下着大雨,我忘记带伞,独自在教室徘徊。我无聊的看着窗外,忽然看到一个熟悉的身影。啊!是妈妈。我急忙跑到教室门口“接”妈妈,可妈妈早已被淋成了落汤鸡。妈妈生着病还来给我送伞,我的眼眶湿润了。我顿时感受的母爱的深沉。  母爱是含蓄的。我的妈妈很少说爱我。她每天为我做饭,为我辅导功课,为我缝衣服,为我叠被子……我从这每一桩每一件中,感受到了母爱的含蓄。  母爱是浓郁的。每当我犯了错误或考试没考好时,妈妈从不厉声的训斥我,而是耐心的教育我:“人人都会犯错误,只要你肯承认错误,就会得到别人的原谅。”或者说:“不要灰心,继续努力,妈妈永远支持你。”我从妈妈的话语中感受到了母爱的浓郁,就像品了一杯浓香的铁观音。   ……  ……  ……  ……  ……  ……  ……  这些事例很平凡,但母亲正是用这一点一滴辛勤的哺育着自己的孩子。我多想把母亲给予我的爱全部报答给母亲,可是平凡的小草又怎能报答春天给予它的光辉呢?