母爱作文500字
母爱是无私的,母爱是伟大的。母爱就像那春光,儿女就像那小草,我们在母爱的照耀下,快乐成长。   有一次,夏天,温度非常高,到了三十几度,我身上热的像着火了一样,我慢悠悠走在路上,汗水像流水一样往下流,我来到了商店,一下买了四棒冰棍,还没等我走到家就吃完了。回到家我躺在床上越来越冷,不一会我就变的头昏目眩,脑袋非常晕,妈妈过来问:“怎么了。”“我头晕。”妈妈用他那双大手抚摸了一下我的头。“呀,你发烧了!”妈妈叫起来。连忙翻抽屉找退发烧的药。可是,发烧药早已经没有了。只能去诊所,可是离我们这最近的诊所也有半公里,又没有车。妈妈没有多考虑就把我背了起来,奔向了诊所。   在路上,烈日高照,妈妈直喘大气,妈妈身上的衬衫就被汗水浸透了,脸上的汗水不停的往下流,我好几次要求下来都被妈妈否决了,妈妈的步伐越来越小,到最后已经走不动了,可是还不让我下来.....终于到了诊所,妈妈把我放了下来,医生给我打了一针又给我拿了药,可我还是不能走路,妈妈又把我背回了家。回到家时妈妈已经累倒在了床上......   我爱我的母亲,我在母亲的保护下,我将努力成长。