母爱作文400字
母亲是伟大的,而母爱更伟大,当孩子遇到危险时,母亲甚至牺牲了自己的生命,母爱是胜过一切的。
有一次下雨,我顶着衣服往外公家跑。当快到门口的时候,我看到这样的景象:一只稻草色的母鸡正展开它那宽大的翅膀,庇护着一只黄色的小鸡。这只小鸡长得很可爱。一双小巧的脚,玲珑的小脸上一张血红的嘴被冻得叽叽直叫唤。母鸡听到小鸡的叫唤,把小鸡抱在了怀里,可它自己却冻得直哆嗦呆呆地立在雨中,看着眼前这一幕,仍凭雨点把我淋湿。快回来,站在雨中干什么呀?母亲着急地对我大喊。我回过神来,跑进了屋。妈妈一边用干毛巾擦着我脸上的雨点,又边说:下雨天在外面待着干吗,想感冒是不是?我没有回答,只是回想着刚才母鸡护小鸡的那一幕。不一会儿,雨更大了,站在门口向外看。远处,一个黄点在雨帘中间站着。那弱小的身躯仿佛越来越高大了
我的心中深深地受了感动。妈妈就像那路边的大树,在狂风暴雨中保护着我。