母爱作文400字
有一个人,她十分爱你;有一个人,她十分疼你;有一个人,她默默关心你;有一个人,会在你伤心时给你安慰;有一个人,会在你生病时背着你去医院;有一个人。会在你遇到挫折时让你振作起来!她拥有世界上最伟大的爱母爱!
记得有一次,我生病了,那次。爸爸没在家,只有母亲在家里,我家有一个小店,妈妈要照顾我,又要照顾小店的生意,十分辛苦。我呢,是一个八九岁的小女孩,有点淘气,我跳皮筋的时候觉得热,就把衣服脱了。晚上,很冷,由于白天我把衣服脱了,晚上就不停的咳,妈妈知道后,立刻将我送到了医院,医生开了药,我和妈妈就回家了,我叫妈妈去睡,妈妈说:你把药喝了我就去睡,快一点。我把药喝光后,妈妈才睡。
要说母爱是什么,母爱就是世界上最伟大、无私、默默无闻的一种爱,能让别人更自信,更有勇气,更加温暖的爱!
母爱是纯真的,是无私的,我的妈妈就是这样,真可谓母爱如海。
记得我小的时候,有一次感冒了,发烧烧到39度多,妈妈沉不住了,就要带我去医院,可那时已经是晚上十二点多了,天还下着雨,妈妈二话没说背上我,冒雨把我送到了医院。到了医院,医生给我打了针,吃了药,我睡了一觉,烧也慢慢退了。等我睁开眼睛,发现妈妈正坐在旁边看着我,妈妈身上的雨水还没干呢!
还有一次,临近期中考试,妈妈为了让我考个好成绩,就给我把学过的内容串了串,并教我如何应对考试,我听着听着,就不耐烦了,结果让妈妈狠狠地把我训了一顿,然后妈妈仍然很耐心的帮我复习,还找了一部分题让我做。结果在考试时,我做起题来特别轻松,考的成绩也不错,我的心情也特别好。我终于明白妈妈让我多学多练的原因了。
妈妈,我太感谢您了,我要好好学习来报答您!