母爱作文
母爱是什么呢?同学们说:“母爱是天下最无私的爱。”老师说:“母爱是温暖的。”也许,大家的回答都不尽相同,而我一直都不知道怎么回答小学作文 ,直到有一次我从亲身经历中找到了答案。
有一天晚上,我浑身乏力,额头滚烫滚烫的,非常的热。妈妈习惯性地摸了一下我的额头,并很快断定我已经发烧了。这下可急坏了妈妈呀!外面一片漆黑,伸手不见五指,妈妈毫不犹豫背着我,深一脚浅一脚地往医院走去。到了医院,医生先给我量了量体温,39.6℃。医生还说我妈怎么现在才送你孩子来呀?其实我妈为了送我到医院,不知道克服了多少困难呢!医生赶紧开好处方,我妈赶紧取药,又把我背到输液室打点滴,一直陪在我身边,不停地问“现在好一点没有?”看着妈妈疲惫的眼神,我心疼地说:“好了许多,你不用为我担心了。”挂到一半,我的手就突然变了冰凉,妈妈发现了,说:“怎么这么凉呢?我去给你拿保温的东西。”我看着妈妈远去的背影,我很感动。过了不一会儿,妈妈给我拿了保温的东西,我就不冷了。
还有一次,我的牙齿疼得十分厉害,真是“牙疼不是病,疼得要老命”,连吃一口饭都很难受,妈妈见了以后很是心疼,拿来了一杯暖暖的水让我喝下去,心疼地说:“这样应该会好一些。”然后骑着车把送我到医院,让医生帮我检查一下牙齿,还不时地问我疼不疼了?医生对我妈说:“这颗牙齿很快就要掉了,不用补吧。”可我妈还是坚持让医生帮我把牙齿补上去,医生把我的牙补完了,妈妈悬着的心这才放下来。
母爱是多么伟大,母爱是多么无私,所以“谁言寸草心,报得三春晖”,我要好好地孝顺妈妈,也要好好地尊重妈妈。