母爱作文
母亲的爱,是亘古不变的情怀。有首诗说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”仔细想一想,从小就呵护我,把我当做心肝宝贝的是我的母亲。在她那里,我找到了世界上最无私的爱------母爱。有人说:母爱就像是一首田园诗,幽远清净,清纯淡雅;母爱就像是一幅山水画,洗去铅华粉饰,留下自然清新;母爱就像一首纯情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱……
天下所有的人都说母爱是最伟大的、最纯洁的,我也不例外,无时无刻不享受着母亲给予的幸福和快乐。
有一天早晨,天空中下着小雨,我让妈妈只带一把伞送我上学。当走到学校门口时,雨突然下大了,妈妈把唯一的一把伞给了我,并对我说:“别让雨淋着。”而自己却淋着雨走了回家。当时我真想扑到妈妈怀里说“妈妈,我让你受累了!”
妈妈的爱像把伞,能为我遮阳避雨,使我不再惧怕风霜雨
我家的邻居阿姨经常说我是妈妈的掌上明珠,是妈妈的生命寄托。有一天晚上,爸爸出差去了,我写作业的时候心里忽然觉得很难受,头疼欲裂,浑身发冷,脚上晃晃悠悠的就像踩着棉花似的。妈妈看见了走过来着急地问我:“你怎么了?”我说:“我心里难受。”妈妈摸着我的额头感觉有点热,于是连忙找出体温计把它插到我的胳膊窝下面,过了5分钟,妈妈把体温计拿出来仔细一看,竟然39度5,妈妈急忙给我穿上衣服背我下楼去医院。这时突然一阵冷风扑来我禁不住哆嗦了一下,妈妈连忙脱下自已的外衣给我裹上。到了医院,医生给我检查了一下,就连忙给我吊水。妈妈急忙给我要了一个空瓶子,跑下楼打了一瓶子热水,然后把它放在我的手膀旁边,这样吊的药水变得不凉了,我的手也就不疼了。吊完水后,妈妈又把我背回家,给我盖上被子又给我唱催眠曲,让我休息。不知过了多长时间,当我从梦中醒来时,妈妈依旧在我床前注视着我、陪伴着我。此时,我才发现妈妈的额头,不知何时又多了几丝皱纹。啊,妈妈,我多么想对您说:“妈妈,我爱您!”
“谁言寸草心,报得三春晖”。有一种爱,为你付出一切,不惜回报——母爱;有一个人,一生一世值得你爱——母亲!