夜幕降临,我饥肠辘辘地走在闹市区。寒风夹杂着丝丝细雨,让人瑟瑟发抖。我站在路边,望着小吃摊上一位阿婆娴熟的做着饭,身无分文的我选择离开。
忽然,阿婆叫住了我:“小姑娘,来来来,找个地方坐下,我给你弄点吃的。”我有些诧异,但过了一会,我还是小心翼翼地问了一声:“您为什么如此善良?”“我并不善良。我是想让你明白,有个人比我还善良。虽然她有些唠叨,还有些挑剔。”顿时,泪水模糊了我的双眼,我知道阿婆说的是妈妈,突然,心里悔恨油然而生。
今天早上我和喋喋不休的妈妈赌气,一气之下离家出走。中午吃了一顿“山珍海味”,比起妈妈的绿色食品不知道高强到哪去。直到花光了最后一分钱,无家可归我在街头闲逛,口袋里的手机上已有无数个未接电话。
阿婆已经把做好的饭菜放在我面前,里面有我最喜欢吃的蛋炒饭,不加葱的蛋炒饭。阿婆笑眯眯地样子再一次让我想起了妈妈。她好像知道了我想的问题,便说道:“孩子,今天你的母亲为了找你,跑遍了大半个城市。到我这儿已经快流干了眼泪。她攥紧我的手,给我看你的照片,问我有没有看过你。当得知没见过以后,又塞给我100块钱,恳请我看到你的话一定给你弄点吃的。她还告诉我,你喜欢吃蛋炒饭,但是不喜欢吃葱……”
阿婆的话还没停下,但我早已泪流满面。“孩子,快回家吧!你妈妈真的很爱你!”阿婆的话又一次在耳旁回响。
我沐浴着月光,凛冽的风也被母爱给渲染了,像慈爱的母亲的那双温暖的手抚摸着我的脸颊。我载着母亲对我弄弄的爱,踏上了回家的路。