母爱是伟大的
母爱就像一颗勃勃生机的小草,在我心中生根发芽;母爱就像一道美丽的彩虹,在蔚蓝的天空上留下一道美丽的邂逅;母爱就像一粒甜甜的糖果,从中可以品尝到母爱的幸福。
在生活中,每个人都有属于自己的母爱,同时母爱也一定给他们留下了许多美好而真挚的回忆。当然,我也如此,也拥有着这样无私而又伟大的母爱。
一天中午,妈妈准备着午饭,我挎着书包就跑回家,立刻放下书包就跑去隔壁姑妈家玩了。“淑红,吃饭了”妈妈大声的喊叫着。“嗯,我马上就来!”听着妈妈的叫喊声,我很快跑到餐桌前,那一道道菜肴令我垂涎三尺。“坏孩子,要记得洗完手才能吃饭。乖,洗手去!”妈妈边说边用手拍着我的肩膀。“不嘛,没事,就这一次,可以吗?”“绝对不可以,快洗手去!”妈妈瞪大眼睛看着我,顿时,我吓破了胆,只好乖乖听从命令。
洗完手,我回到餐桌上,妈妈看着我,并对我说:“如果刚才你不洗手,吃饭时,细菌不就吃到肚子里去了?这么大了还不讲卫生,真是的。”“好了,好了,我不是洗完手了吗,还说这么多干嘛!”不耐烦,我随口说了两句。“淑红,妈妈是在跟你讲道理啊,好了,现在吃吧。”说罢,我夹了块肉片,放进嘴里,爱的滋味油然而生。
“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,抱得三春晖。”这是一种思念的母爱。季羡林爷爷曾经说过一句话:“一个缺少母爱的孩子,是灵魂不全的人。”母爱只从生活中的小事的表面去体会,根本让人觉察不到,但只要细细品味,便会体会到母爱的伟大和无私。
我爱我的母亲,我更爱母亲对我的那无私的母爱!