一次小学走读,我兴冲冲的跑到学校大门口,我左顾右盼,从还不算多的家长中企图寻找她的面孔,可是我找了一遍又一遍依旧没有找到。眼中星辉黯淡下去,我失落的走回宿舍,夏季的绚烂多姿在我眼中顿时黯然失色。
在宿舍洗漱好上床之后,生活老师过来找我说:“你妈 妈在下面等了你半个来小时,你现在都上床了是下去还是不下去?”我愣了一下,心里像打翻了五味瓶。随机紧忙说:“去!”我迅速穿好鞋往大门的方向跑。我不想再让她多等一秒,在空无一人的门前,她有没有失落?面对警卫异样的眼神,她有没有窘迫?看着家长拎着孩子陆陆续续的回家,她有没有着急?心中的希望随着时间的蹉跎一次次泯灭。
你是不是傻,等了太久就不要再等了,你看,你的脸都已经为我烙上好几道皱纹了。
月夜下,我看到了你。黑夜如你,如你如墨的眼睛不再那么明亮;月光如你,如你明镜的内心,依旧波光粼粼。
你是阳光,温暖我;你是晨露,滋润我;你是雷电,警示我。
你为我披荆斩棘,乘风破浪,在布满荆棘的路上为我开出一条路来。你赤手空拳,修长净美的手被刺伤,可你为我开辟的路却平坦宽广,干净又美好,路旁还开满了鲜花,缤纷艳丽的彩蝶与之翩翩舞。你站在不远处的大树后,疲劳却开心地看着我,当我摔倒时你会出来扶我,当我被路旁的花儿迷住时你会过来警戒我。
你是我迷茫时的灯塔,你是我绝望时的光芒,你是我放弃时,激励我前进的希望,你是空气,让我的生命绵延下去,你不仅是我亲爱的母亲,你更是我生命灵魂的所在。