母爱之歌优秀作文
小学时,我随爸爸妈妈搬到新家,当时有太多太多的不情愿压抑在心中。失去了唯一的保护伞——奶奶,生怕妈妈打我时,没有一人出来袒护我,安慰我……或许当时我还是个童心未泯的孩子,贪玩的本性使我一回到家丢下书包就跑出去玩耍,多么悠闲自在,多么轻松快乐!但是,一次拼音考试我只得了40分。走出校园不足几步,便看见了妈妈久久的站在那里。她了解情况后,先是狂风骤雨般的厉声呵斥,但当我们回到家后,她又认真、细心、耐心的帮我讲解着知识,使我的成绩又渐渐的提了上来。这件事使我们的关系有了好转的迹象。懂事后,才明白,原来这就是爱!
长大后,妈妈很少再帮我,让我自主了许多,能够在生活的大舞台上肆无忌惮的表现自己,放射自我的魅力!但是随着弟弟的逐渐长大,我和弟弟就开始了“永不停止”的争吵!睁开眼睛只要瞧见对方就吵,晚上睡觉前最后一句话也是争吵。每每此刻,妈妈总会护着弟弟,把一切罪过都向我头上砸来。令我气愤万分,一怒之下就不理他们,蒙着头,暗暗的为自己打抱不平,哼!一直怀着不公平心态以为妈妈偏心、重男轻女的我就连母亲节制作的贺卡上都写着“请不要偏心!”但事实终究是事实,始终不能改变。
小学毕业了,我也渐渐的懂事了许多,明白了妈妈良苦的用心,帮助她做些力所能及的事,让她少操些心,也不再和弟弟争吵,而是处处护着她、关心他、帮助他。就算妈妈再吵我,我也不会像儿时那样冲动,总是静下心来,沉住气,暗暗的反省自己哪里做的不够理想。回奶奶家时,见弟弟妹妹们在争吵,觉得心里好烦,打心底里深深的明白了妈妈当时的心情。
上初中了。那天,我忘记了带胸卡,妈妈得知后,飞速跑了过来,汗水湿透了全身,那种情形,我一辈子都忘不了!反而对我以前的所作所为深感后悔!
“妈妈,我爱你!”
随着时间的飞逝,我会长大,妈妈也会变老,那首母爱之歌永远在家中荡漾......荡漾……