母爱伴我前行作文
一个晴朗的下午,本应该是平凡的,可是我认为那一天是我最难忘的时候。
那个下午,我在上课,突然下起了倾盆大雨,我想起了早上妈对我说的话,我早上懒懒地趴在床上,叮叮叮——闹钟控不住自己的响声,然而我并没有惊醒,妈妈醒了,来到我的房间把闹钟走上看了看时间才5点半就没有叫我醒来。过了一会儿到6点20,我醒来了,看了一下时间赶紧起来,便问妈妈:“是不是你把我闹钟长了?”妈妈回答了我:“是。”我便气愤地说:关了闹钟也不叫我起来。”我赶紧去穿衣服,过了一会儿我走出家门,把门一关
妈妈说了一句:“记得带伞!”可我根本听见。
现在觉得真后悔,早饭也没吃,肚子好饿。我等待着放学,终于等到放学了。眼巴巴地看着别人的家长接走了孩子,12点10分基本人都走光,12点20分只剩下我一个人了,我等不下去了,心里想好要冒雨回家,我的心里想着:别人都来接孩子,你就不来接我,下次再也不听你的了。我走啊走啊,走到校园门口见一个熟悉的身影。她是妈妈。
看见她手里拿着一把大大的雨伞,我禁不住地流下了眼泪,可我不想被妈看见,只能偷偷地抹眼泪。因为我的鞋子很容易进水,妈妈只好背我,看是她那不太想的步伐,我又禁不住地流下了眼泪我肚子咕咕地叫着,妈妈听见了,把我放下来从她的。袋中拿出了两个大大的面包,对我说:“今天早上看见你没有吃饭,赶紧吃吧!”说完,她又把我背起来,因为我家离学校挺远的要走20多分钟的路,妈妈背着我肯定很累 我也在那问她:“妈妈,你背我很累的,我可以自己走的,鞋子湿了,可以洗干净的。”妈妈说:“不累,你看不会累的。”
那时候的我特别不懂事,但我现在也不会让妈妈背我了,因为妈妈背不动了,我知道妈妈是爱都我的,那天回家以后,妈妈发烧了,因为我的那把伞看起来大,实际上也没多大,只够撑一个人,我只撑着我一个人,好妈全身都被林湿了。
我感谢我有这样一个母来,这样的母爱一直伴我前行,永不会被磨灭。母亲如一阵春雨,而我则是一根棵嫩绿的小草,母亲滋润看我这棵小草,让我慢慢成长。