母爱小学作文
伟大的母爱
每当我听到《世上只有妈妈好》这首熟悉的歌,我就会想起我的妈妈。
记得有一次,天空还是蓝蓝的。妈妈就不停的唠叨:“今天会下雨,记得带伞。”我说:“好。”可是去上学的时候,我还是忘记了带伞。到了学校上完课,下课的时候开始下起雨来。放学了,大家都走光了,就剩下我一个人了,突然,我看到了一个熟悉的影子,是妈妈来接我啦!妈妈背着我走,雨伞那边全挡住了我,妈妈半个身子没挡到。回到家,妈妈一半身子已经湿透了。
还记得有一次,我半夜睡着的时候一直在咳嗽。妈妈听到了就赶快把我抱起来,来到了爸爸妈妈的大房子里,妈妈抱着我,让我安睡。突然咳嗽又发作了,妈妈就下楼给我买药,我吃过药后,后来咳嗽慢慢就好了。
这就是母爱,母爱是遮风挡雨的伞,呵护着我幼小的生命;母爱是我的闹钟,天天准时把我唤醒;母爱是金色的灯塔,时刻指明我前进的方向。
母爱真好
妈妈的爱就像一把雨伞,给我挡雨;妈妈的爱就像一件厚厚的衣服,给我御寒;妈妈的爱就像一条小溪,默默地流淌,让我快乐的成长。
母爱是勤劳的。记得有一次,我在家里玩,妈妈上班了,我一会儿玩玩具,一会儿看电视,不知不觉我就躺在沙发上睡着了。妈妈回来了,我醒了,妈妈一会儿把我的玩具收起来,一会儿扫地,我这时感受到了勤劳的母爱。
母爱是严肃的。我想起那一次,考试我考到了第十名,回到家,我把试卷给妈妈看,妈妈说:“你还要加油,争取取得更好的成绩,记得不要骄傲!”这像妈妈给我泼了一桶水,我又感受到了母爱是严肃的。
母爱是无私的。有一次,我感冒了,妈妈把我送到医院,医生说:“这位家长,你的孩子感冒很严重,要住三天院。”三天里,妈妈无微不至地照顾我,我看到妈妈的眼睛上有一层很黑的皱纹,我摸着妈妈的额头,突然,妈妈醒了,见我醒了,高兴的说:“儿子,你好点了吗?”我点了点头,这一刻,我深深感受到母爱是无私的。
啊,妈妈的爱是无比珍贵的,这让我感到母爱是世上最好的爱。
母爱
世界上有很多种爱,慈祥的爱、严厉的爱、温柔的爱,很多很多爱,而妈妈对我的爱是遮风挡雨的爱。
有一次,我和妈妈在买菜,突然下起倾盆大雨,妈妈赶快把她自己的外衣脱下来对我说:“给你,”我接过外衣对妈妈说:“谢谢你妈妈,”妈妈微笑着摇了摇头。
过了一会儿,我悄悄地看了看妈妈,雨滴一点一点地落在妈妈的头发上,再顺着发丝流到脸颊上,我忍不住哭了起来,妈妈看了看我对我说:“宝贝你怎么了,是不是哪里不舒服啊?”我摇头大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你,”妈妈也对我说:“宝贝,我也爱你,”我们两个拥抱在一起。
母爱像一颗大树,给我们遮风挡雨;母爱像一个红红的太阳,在冬天的时候给我们温暖;母爱像一艘小船,载着我们到达彼岸。小朋友们,请大声地对妈妈说:“妈妈,我永远爱着你,你是指引我们成长的路灯和工程师,因为你从我们不会走路,不会说话的时候,把我们养成了一个什么事情都懂的小学生,妈妈我爱你!”