“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首熟悉的旋律,我就会想起我的妈妈。
有一次,我做值日。放学铃声一响,我便拿起扫把快速地向包干区跑去。到了包干区,眼前的一幕让我大吃一惊,刮了一整天的大风,地上居然全是树叶。我自言自语地说:“这么多的树叶,我何年马月才能扫完啊?”我努力地扫,扫了一会儿就累得满头大汗了。可是那些树叶才不管你,一直不停地落,气得我火冒三丈:“你落,你落,你再落的话,我把你这棵树都砍了!”正当我生气的时候,传来了一阵熟悉的声音,原来是妈妈。她走过来温和地说:“儿子做事要有耐心。只要肯花工夫,世界上没有过不了的‘火焰山’。来,我帮忙一块儿扫。”我和妈妈一起争分夺秒地扫,希望能快点把树叶扫完,回家吃饭。一分钟,两分钟,三分钟……好长一段时间,我们终于把地扫干净了。可是,我看见妈妈早已经大汗淋漓,累得筋疲力尽了。我关心地说:“妈妈,你累不?”妈妈笑着摇摇头说:“不累,这么点地方,小事一桩呢!”说完,便带着我回家了。
在扫地这件事上,妈妈给我当了一回很好的模范。这件事,让我读了妈妈对我的爱,对我的一种深深的关怀。我又想起了那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我希望,我永远是一个幸福的男孩。