母亲是太阳,那太阳照着我金色的童年,童年是帆,摇啊摇!竟摇过了许多年。
母亲是避风的港湾,每次在我不高兴或受了委屈的时候,我都会在母亲的怀抱里哭泣。
母亲还是辛勤的园丁,在我智慧和生活的花园里,精心的培育着我这朵小花,在母亲的关怀下茁壮成长。
母亲还是一把伞,在我遇到困难和挫折时,总会替我遮风挡雨,教我学会怎样坚强。
母亲把我养大,一年又一年,一天又一天。岁月不留人,在不知不觉中就悄悄地溜走了,母亲就这样像一根蜡烛燃烧自己照亮别人,无私的奉献着,无怨无悔。
每当我看见那张照片,就会想起儿时在北京医院里度过的日子,那些日子我脑袋上带着头套,上面是个像避雷针一样的东西,啊!原先是个针头,看起来像个天线宝宝,怪可爱的。可谁又明白当时母亲的艰辛。
由于那里床位个性紧张,有时连一把椅子的地方都没有,不能陪床,我整天发着高烧,只能用冰冷的液体来降温,妈妈担心我,就让医生拿一把椅子,坐在那里,要是累了就趴在那个一米多的小床上休息,就这样连续度过了十多天,那些日子里岁月多漫长呀!如蜗牛爬行的速度那样慢。我的病好了,而母亲却累垮了。
你们还记得这首诗吗?“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”写的不就是我们伟大、无私的母亲吗?有句话,一向没有对您说,那就是“母亲,我爱您!”