母爱的颜色作文
母爱的色彩,在许多人看来也许是红色的如太阳一样温暖,他的热可以普照大地;也有人认为母爱的颜色是蓝色的,向大海一样宽阔,可以包容我们无数次;也有人认为胃癌的颜色是黑色的,他永远都是那么严格的要求着我们;母爱也可以是绿色的,因为它可以给予我们无限的爱。而在我看来,我所享有的母爱是五色中加入白色的爱。
因为我哪一种都享有,并且那一种都不是在极限中的,每一种颜色添入白色都将变成比其淡的颜色,看上暖暖的,感受是舒服的。
我妈妈是一个平凡的人,她拥有勤劳的品质。我爱我的妈妈,她给我深深的柔情,这使我常常沉浸在母爱的甜蜜中。每天早上母亲总是丁宁一句:“路上小心。”放学回到家,妈妈总是在我身上打满了问号:“饿不饿,是不是饿坏了。”如果我要是生病去上学,那一放学,妈妈就会说:“难不难受,今天有没有难受,要不要再吃一点药。”听到我说没事,我妈妈这才把那颗悬着的心放下,如果要说母爱的色彩我认为它就是五彩缤纷的。
记得有一次,晚上我发了高烧,爸爸又没下班。妈妈就毅然的背起我向诊所走去。虽然时隔很久,但我还清楚地记得,那大大的雪花无情的击打在妈妈那又瘦又小的身上。到了诊所,由于烧的比较高,就要打点滴,小时候我最怕打针了,输液时,妈妈紧握我的手,针慢慢的插进我的手背,疼得我“哇哇”大叫。无意间我看到妈妈那艰难而又复杂的表情时,我的眼泪流得更快了,因为妈妈此时的心比我的手还疼。如果有一天妈妈病了,我一定会毫不犹豫的去照顾她,因为她是我最爱的妈妈。你说母爱的色彩是不是五彩缤纷的呢?
人的一生中没有母爱,生命的天空就将没有色彩。我相信,无论我将来多大年纪,在妈妈眼中我永远都是孩子,她对我的爱也不会变。啊,母爱是五颜六色的,我会好好珍惜着蕴含着种种情感的母爱。