母爱的叙事作文
是谁哺育我成长,是谁悉心照顾我生活,是谁渲染了我多彩的的人生,她就像山樱花,娇嫩,鲜艳,永远绽放在我的心里。
“啊,啊。”几声痛苦的叫声局势我飞奔到那里——母亲的房间。母亲的身体本来就不好,再加上这几天忙着照顾我小妹,饭都不吃多少,可真让我担心。进屋只见妈妈手捂着肚子,脸色苍白,一滴滴的汗珠在母亲的脸上凝聚,显示出十分痛苦的神情,只见这状况,我连忙把母亲扶起来,问问是怎么回事,妈妈用低于10分贝的音量告诉我,“胃疼,没事”。我立刻拨打了离我家最近的门诊,门诊医生来了,仔细检查了一遍,说是慢性胃炎,需要挂吊瓶。我担心极了,只想让母亲快点好起来。
母亲上了吊瓶,平静地躺在床上,坐在床边的我,看着那张苍白的脸,顿时感到妈妈的劳累、辛苦。“照顾小妹是大,可累坏身体也不小啊,以后必须乖乖吃饭,我监督你,小妹以后我可以照顾,以后等你吃完饭了,小妹再给你。”妈妈的眼角流出了泪。我懂她的,他一心想让我们姊妹三人快快乐乐,健健康康的,可时常为了我们耽误了身体,落下胃炎的病根。
母亲每天接送我,陪我早醒晚睡,尽管自己在忙,也不耽误我们姐妹三人一件事。冬天也不分昼夜的为我们洗衣服,甚至到12点。
有事说母亲有点“傻”,但唯独有这样的母亲,孩子们才会快乐健康。想到这里我的金豆子便一滴滴的落下来了。
好像把自己化为营养细胞,把自己化为免疫力,化为母亲的守护神,我好想保护她,不让他与病魔抗争。我要永驻在母亲的身体里,时刻准备着与病魔抗争。好像保护她,让她像我们一样,健康实在,快乐永存。
母爱可以折射出爱的供养。一份保护,可以减少伤亡,他筑起了母爱的城墙,让我们健康成长,我要保护她,我要保护她!