母爱的叙事作文
那是一个寒冷的早晨。我们全家正在吃早饭。我一不小心就把汤打倒。洒在地上。妈妈就不停的指责我的各种不是。我心里很不是滋味,还有点恨妈妈。于是一个人愤愤地走出家门。我无目的在我们小区宏声巷的花园上走来走去。过一段时间。肚子有一点饿。想回去同妈妈讲和。可想到妈妈满脸怒容,就再也提不起回家的精神来,而且再想想,回去我就是象妈妈的“恶”势力投降,多没面子。
天渐渐黑下来。虽然我平时胆子很大,可此时四周漆黑,耳边又是呼呼的风声,就不禁胆战心惊。我踱进一个凸下的坑里,借着微弱的月光,找到一个角落。蜷缩地坐下,拉禁外套,倾听着外面的动静。我的新一直在打鼓,因为我实在太害怕。
忽然,我隐隐约约听到一个人一声声的呼唤着我的名字。一边呼唤着一边说:“望望。是妈妈错。你快回来吧。”是妈妈,是妈妈我赶确定。我激动极,真想跑出来扑进妈妈的怀里,去感受妈妈的爱。可刚刚站起来,我脑海里又忽然浮现出妈妈满面怒容,我又无力的做下。
妈妈的声音嘶哑的呼唤声在风中渐渐消失。我闭上眼睛,想妈妈会怎样的焦急的冒着寒风四处找我呢?如果有什么不测,怎么办?妈妈会骂我证明他在乎我,关心我。我难道是和妈妈不相干的外人?想到这,我终于打定回家的决心。因为妈妈无论对我做什么都是为我好,每个母亲都想自己的孩子过得好,感受到幸福,我不该这样对妈妈。
我忐忑不安的回家去,家里的门还开着我知道妈妈在等我。我悄悄的走进屋里,屋里很静,没有一丝声音。我看见睡在沙发上的妈妈。他睡着还不停的呼唤着我的名字。再看看她脸上的泪珠还在一滴滴的流。我再也控制不住自己的感情,泪水唰率地落下来。是伤心?是感动?还是……?都不是。这是伟大的母爱感化我融化我那一颗冰冷的心。
忽然,妈妈从睡梦中醒来,她看见我,凝视着我。我俩的眼睛都湿润。什么话也没说……
这件事虽然已经过去两年多,可它时时敲击我的心,一直留在我的记忆最深处。