母爱小学作文500字
有人说母亲是一种职业,是一种无薪水的工作。她们尽全身力气投入到工作中,头发做白了,腰做弯曲了,眼睛做昏花了,也毫无怨言。是啊,母亲就是这么伟大。
记得以前的时候,有一次我感冒了在家等着妈妈回来,给我找药。妈妈很快就回来我马上就扑到妈妈的怀里,告诉她我感冒了。我本以为妈妈一定会给我找药去,可是妈妈却说:“你大了,应该学会自己去看病。”“妈妈!为什么?”我急切的问道。“如果我以后不在家,谁给你看病?”我用乞求的目光看着妈妈,但从妈妈那不容争辩的声音中,从那严肃的神情上,我只好无可奈何的去看病了。
出门以后,我的泪水夺眶而出,我心想:我怎么碰上这么一个妈妈,妈妈怎么这么狠心。我毕竟是孩子,而且是病中的孩子。妈妈还这么折磨我,我觉得我母亲一定是世界上最狠心的母亲。在我有病的时候,不但不帮助我,还给我雪上加霜。即使是想锻炼我,也该领着我一道去,一路上指点指点让我先有个印象,以后在按图索骥呀!
我来到诊所,看见那么多孩子都有妈妈哄着去打针,当中还有比我大的。心里难受极了:妈妈也太狠毒了,别的小朋友都让妈妈带着去打针可我妈妈却让我自己去。我此时此刻恨透了妈妈。当我打完针回到家后,我质问妈妈:“别的小朋友都有妈妈的呵护,都让妈妈跟着去,你为什么不去?”妈妈语重心长的说:“我这样做是为了锻炼你,让你学会自己的事情自己做。”我明白了妈妈的良苦用心。
后来,随着我逐渐长大,我渐渐知道了妈妈对我的爱意味深长。妈妈其实是为了打磨我,让我不产生依赖性。这样我才能经的起生活的考验,才能立足于社会。我明白了母爱的伟大!