感动母爱作文300字
那是一次下雨天。我下了汽车才发现,雨水正从天上大滴大滴地砸下来,而且越下越大。阵阵寒风袭来,我不禁打了个冷颤。这里离家还有一段不算近的距离,平常总是妈妈早就来接我了,今天真不巧,妈妈早上感冒发烧了,大概是不能来了,要是跑回去非成“落汤鸡”不可。前面有一个很大的屋檐,我毫不犹豫地跑去,三三两两的人陆续挤进来,大家都希望雨小些再赶路。
这时,有一年轻的妈妈从雨中缓缓走来,怀里抱着一个小孩,她全身几乎都湿透了,双脚全是泥,头发紧紧的贴在脸颊上,雨水成股的流下来。
她伸出一只手整了整孩子身上的衣服,这时我才发现那孩子身上有一件很大的雨衣,孩子全身都被雨衣盖着,脸也遮住了,雨衣上的水融进了母亲的衣服里。
妈妈轻轻地揭开雨衣,看见孩子干爽的衣服,舒口长气,焦急地看了看天。一阵风吹来,她打了个寒颤,然后紧紧地抱紧了孩子,寒风携着冷雨一阵阵向人袭来,小孩子的身体抖了一下,哭出了声,妈妈慌忙把雨衣又要重新裹好,和自己的身体贴得更紧了。雨水把路弄得十分泥烂,这时,孩子在怀中冷得直哭,母亲紧贴在耳旁,向宝宝耳语了几句,又弓着腰,护着孩子,踏上了归途。
雨还在不停地下着,我远远看见我的母亲,抱着毛衣。打着伞站在雨中,我挤出了人群,向她跑去……
母爱——人类至真至纯的爱!使我深深感动!