亲情,我们再熟悉不过了。父母对我们的付出,对我们的关爱,我们永远也无法忘怀。有时候,也许仅仅是一声轻轻的问候,一杯热气腾腾的奶茶……
母亲的工作是忙碌的,但她对于我的爱是纯真的。忙碌的工作可以掩盖住母亲原本的活力,但永远无法掩盖母亲对我的爱。
母亲在厂里辛苦忙碌着,回家还要给我洗衣烧饭,母亲越发忙碌了。晚上,我上楼做作业,母亲一如既往地陪我一块儿做,我有不懂需要问时,母亲总是立刻放下手头的工作细心地为我讲解,自己实在不懂就去网上搜查。在我渴的时候,母亲总会为我倒上一杯香喷喷、热气腾腾的奶茶,而自己喝的却是淡而无味的白开水。在我饿的时候,母亲为我拿来可口的水果、饼干……。母亲总是尽力做着能给予我的一切。
当我进步时,母亲会对我点头;当我考得差时,母亲会给我真诚的鼓励;当我骄傲时,母亲会给我严厉的批评与告诫……她总是能指引我走向正确的道路。
山再高,但永远比不上母爱高远:海再大,但永远比不上母爱广阔。母爱是一盏明灯,它永远指引着我走向更远的道路!
母爱是纯真的,它透晰着我的灵魂:母爱是严厉的,它指引着我前进的道路。