母爱的真谛作文500字
电视节目中,播放着祝福母亲的话语,看着妹妹用稚气的童声跟着磁带一遍又一遍地跟唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”它仿佛像一根针线,带带我穿越回到童年时堤,仿佛有个熟悉的声音在我耳边轻轻哼唱这首童谣,哄我入睡,而这个人正是您——我的母亲。
然而随着年龄的增长,这种感觉渐渐淡化了,我们之间随着岁月的年轮而磨损了。然而有一种感觉却是不会改变的,那,这又是什么呢?
大街上,商店中,随处可见“母亲节”标语,精品店中,也有许多关于母爱的小礼物。我打开了一个音乐盒,“叮叮咚咚”的音符从中流滚而出,再一次撞击了我的心灵。
当夜幕渐渐降临,姐姐姐妹妹们分别献上了别致的贺卡和一首首歌谣,我耐心地等待着,等待着那个圣神的时刻。
我像母亲递上了一个朴素的包装盒,但那是我亲手制作的。当母亲拆开礼物时,我的心也随即怦怦的跳动着……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”当这首歌谣从音乐盒中流韵而出时,我我看见了一滴晶莹的泪珠滑过母亲略带皱纹的脸颊,那是我真真切切的领悟到了母爱的真谛。