母爱是时时刻刻围绕在我们身边的东西,它可以是早晨妈妈在你的牙刷上挤下的牙膏,也可以是出门时妈妈对你的叮嘱……正是在这些微小的事情上才能体现出真正的真情。
星期天的时候,我在家里看了一本书,书名叫《教会孩子懂的真情的168个故事》,我从这本书里面看到了一篇文章,让我有了很多的感触,就让我给大家讲一讲吧。
故事讲得是一个在外地工作的女孩,睡觉的时候发现自己的闹钟坏了,因为天太冷了,自己又不想下楼买电池,就给自己的妈妈打了一个电话,让自己的妈妈明天早上六点钟给自己打电话,叫自己起床,第二天早上五点的时候,她的妈妈就打电话叫醒她啦。她为此和自己的妈妈大吵了一架,后来,女孩的爸爸又给女孩打了一个电话说:“闺女呀,其实咱家也没有闹钟,每天只能靠鸡打鸣起床,你妈妈怕你上班迟到所以就一晚上没睡觉,今天早上天不亮就给你打电话了,你也别怪你妈,她也是为了你好呀。”
看到这里我的眼睛就不禁湿润起来了,母爱是时时刻刻围绕在我们身边的东西,惠特曼说过“全世界的母亲是多么的相像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心”女孩的妈妈为了她一晚上没睡,就是怕女孩上班迟到,母亲为了自己的孩子愿意付出一切,可见母爱多么的伟大,我以后一定要好好的学习,长大了报答我的爸爸妈妈,不让他们再那么辛苦了。