可敬的小草作文
草,虽然很平凡,很渺小,但是却有坚韧不拔的生命力,虽然不漂亮,但是却有很旺盛的生命力,它们对生命有多么地渴望。
有一天,我在公园散步,看见路旁的那一颗颗绿油油的小草,就想:可能有很多人都把小草当成弱小的、无能的,认为那矮小的身体经不起一点儿风霜。但是,我却不这么认为,因为在我眼里的小草是多么的顽强,多么的富有生命力。
一到春天,小草就睁开了眼睛,争先恐后的从土中钻出来,和人们分享春姑娘所带来的喜悦和温暖。它们被分布在大地上,给世界增添了不少色彩,也给它抚养它们的土地铺上了绿地毯。那千千万万的小草组合起来,令人们看到了生命的力量。
小草的到来,孩子们可高兴了,它们喜欢在草地上玩耍,在草地上跑跳,甚至在草地上打滚,可小草却要忍受这一切,小草也有生命,它们也会怕疼,可却没有人去体会。虽然小草被这样践踏着,但是它们还是顽强的活了下来,并没有因此而放弃这宝贵的生命。小草都顽强的活下来了,而我们人是不是要更坚强一点呢?
当然,小草的可敬之处不仅仅是在这里,小草虽然没有参天大树那样高大、挺拔,也没有花朵那样美丽、艳红,但是它们的精神足以盖过一切,让人重新去认识它们,改变对小草的看法。
有一天,下起了暴风雨,风“呼呼”的刮着,雨“沙沙”的下着,我抬头看着窗外,一棵高大又挺拔的大树被连根拔起,倒在了地上。雨就像一只凶狠的老虎,把五颜六色的花朵都弄得花残叶败,而小草却以一种顽强的生命力取得了胜利。暴风雨过后,花和树都已经变了样子,只要小草依然提拔的站着,享受着雨后阳光。我看着那顽强的小草,想起了大诗人说的一句话“野火烧不尽,春风吹又生。”我便从此对小草有了敬佩之情。
还有一次,在无意间,我看见了在石缝中生长的一棵小草,心想:这石缝中饭没有水源,而这小草居然长得如此好,难道这就是一中顽强的生命力吗?我感到小草是多么渴望生命,不愿意失去上天赐给它宝贵的生命,尽管会遇到很多困难,但为了生存,都必须要活下去。
在漫长的人生旅途中,人人都会遇到崎岖和坎坷,我们要具有小草的精神,要有顽强的生命力,希望之花就会常开。