闯红灯作文700字
如果我做一个调查问卷,找100个人问,有没有闯过红灯?肯定有百分之九十以上的人在闯过红灯那一栏打勾。    我们上学、工作、散步都需要走路或开车,而踩在你脚下平坦的路有时会给你带来无穷的便利,但有时也会上演车毁人亡的惨剧。道路上伫立的交通信号灯不论暴风骤雨还是烈日当头,总是勤勤恳恳,按部就班地工作着,按时亮红灯绿灯,设想一下:如果开车的人不超速驾驶、闯红灯,走路、骑自行车的人们遵守交通规则,不慌不忙地听信号灯“指挥”,那样社会的秩序将会是何等的安定和美好啊!但是事实总会是令人大失所望的,我夜闯过红灯,每次蠢蠢欲动时,我总是深呼吸,一遍又一遍地给自己以心理暗示:没关系,反正这里又没有任何车辆飞驰而过,还算相安无事。然而我周围的行人也跟我一样闯了红灯,大家都认为闯一次无所谓,反正又没车子。遗憾而悲哀的是,当时没有一个人指责我们闯红灯的行为。我突然身上泛起了一种负罪感。闯红灯看上去是为了争夺一些时间,但不必为这一点点时间付出惨痛的生命代价,这是个永恒都无法弥补的过失呵!如果你因闯红灯不幸“人间蒸发”,更为心如刀绞的是你的父母、孩子及身边最亲密的朋友。如果这一天不幸到来,将会给你的家庭带来致命的打击。每一次闯红灯,都是一次生命的赌注。很多人不惜后果一昧地下注,最后把自己宝贵的生命白白地赔了进去。每当你尝试着闯一次红灯并成功通过时,请你千万不要抱侥幸心理。应该下决心痛改前非,为了爱你的人和你所爱的人。如果你的身边有孩子,请你明白带孩子闯红灯会对孩子造成误导,认为闯红灯没关系,而孩子正处于天真烂漫活泼好动的时期,一旦闯红灯造成意外,后果不堪设想。所以说要语重心长地教导孩子不要闯红灯是至关重要的。如果你等绿灯很着急,不妨想一想和亲朋好友欢聚一堂的美好时刻,这样你再也不会想闯红灯了。总之,为了爱,请不要闯红灯!