向前看作文700字
那最破旧不堪的黄土屋就是林甜的家,林甜和爸爸相依为命,在她三岁那年,母亲因为嫌弃爸爸家穷,抱着五岁的哥哥逃离了这个贫困的村庄,在她十二岁的时候,爸爸因为要给她赚学费,去工地做苦力,可天有不测风云,灾难再次降临在这个苦难的家庭,爸爸在工地出了事故,左腿截肢。不能工作的父亲,欠着的学费,让这个尚只有12岁的女孩用稚嫩的肩膀,撑起了这个伤痕累累的家庭。
“甜甜,来,拿着,在学校吃。”爸爸把一个鸡蛋塞在了林甜的手里,林甜看着手里的鸡蛋,又把鸡蛋塞回爸爸的手里,道:“爸爸,我知道你为我好,可你身体不好,还是你吃吧。”说完,林甜转身,向学校的方向走去,手渐渐握成了拳头,鼻子酸酸的,极力控制不让自己的眼泪夺眶而出。身后的爸爸,看着女儿的背影,心里恨极了自己。
“林甜,林甜,快,快回家看看你爸爸吧!”看着面前满头大汗的女孩,心里突然升起一种不祥的预感,二话不说,立刻跑回了家,看着被围满了人的家,周围的人看见林甜,纷纷让开了路,林甜走进家门,看见的是已经奄奄一息的爸爸,看着爸爸,林甜的眼泪开始哗哗的往下掉,跪在爸爸的旁边,哭着问;“爸爸,你怎么了?早晨我出门的时候,明明还好好的啊,怎么会这样?”爸爸看着眼前哭成了泪人的女儿,想伸手帮女儿擦擦眼泪,却发现用心无力,只得勉强挤出一个难看的笑,安慰着林甜;“甜甜,别哭,爸爸迟早会走的,爸爸,爸爸只希望甜甜要好好的活着,要好好上学,好不好?”林甜连忙点了点头,“你要记住,向前看。”语毕,爸爸的手垂了下去,呼吸全无。
十四年后,林甜已是一家公司的总经理,她再不缺钱,生活给她开了一个童年的玩笑,她至今没有忘记爸爸的话,向前看。