明年就要考专四了,我没有一点的准备因为我也知道自己只有现在开始努力准备才有希望考过专四,有一场没有硝烟的战争,上一回经历这场惊心动魄的战争是高三那年,每天忙忙碌碌,把自己埋在题海中,每天睡觉的时间很少,一躺到床上,就感觉特别的满足,认为是非常幸福的事,那时候的我心里只有一个目标,考上大学,每天我过得非常充实,现在很少能够找到这种感觉了,偶尔天还没亮望着窗外的漆黑,感觉像是回到了高三,只是听不见那阵阵的读书声,看不见买个每天在楼下等着我放学的那个人。
高三过去了很久,但是我时常会做噩梦,会惊醒,感觉眼前的这些都不真实,但是它又是真真切切存在的,不见了昔日的同窗,不见了上下铺的挑灯夜读,时常一个人仰望这片天空我来到了其他的地方我看到的天空还是那一个吗。四年之后是考研,是工作,这是我的有一个选择,我还没有适应,我已经成为了一个成年人,和家里人打电话,经常叮嘱我冷了多穿衣服,在外面不要省着,该吃就吃,一定不要亏了自己,我心里说不出的难受,我还是家里人眼中长不大的孩子,我也不想长大,因为长大之后有好多不得不考虑的事情,只是希望我自己初心不改,还是那个努力认真学习的女孩,带上耳机,走在这个校园里,不长的道路是那么难走到尽头,抱着一本书,泡在图书馆里,偶尔晒着暖洋洋的阳光,生活就是这样,摆脱多余的贪心轻装前行。