失而复得的宝贝作文700字
不过有时候,我又发现,那些莫名其妙少掉的思绪,在某个角落,某个时刻,又会悄然的多了出来。这总会让我觉得像失而复得的宝贝一般,小心翼翼的去捧着它,更觉得心情妙极了,就好像一个已近丢失了许久的宝贝丢掉之后,我又找到了的感觉。或许这就是失而复得吧,那种激动兴奋的感觉更让我们觉得绝妙,嘴角忍不住上扬,一天的好心情就从这里开始。可有些人有时候又会苦恼,自己可能真的想不起来那个让自己痛悔很久了的事情呢?那该怎么办?可那个思绪是自己构思了许久的,但是有时候就是会那么莫名其妙的被我们丢在记忆的角落里,难以忘怀,却又总是想不起来。
只有一个办法,找!如何找?肯定不是绞死头脑了,这找也是有办法的。不如想想你是在什么地方构思的?那个思绪是关于什么的?你设身处地的去想一想,思绪也就会莫名其妙地又回来了!人总是这样,对于自己脑子中浮现过的的事情不管印象到底深不深,可能也会有印象,哪怕一时想不起来,也千万不要惊慌,这样只会让你的记忆流逝的越来越快,我们能做的只有安静的吹着风遐想,让自己的心尽量的安静,就这样去想,总会想到最终的答案。而太着急,只会让那些宝贝更加惊慌悄悄的溜走,再也不会出现在你的生活中……
珍惜那些宝贝,失而复得的宝贝更值得珍惜。那些宝贵的思绪看似可有可无,可却是写作的一大关键,没有这精巧奇妙的构思,再好的作文事例也会有了败笔。