奇思妙想作文700字
一天中午,我因为三心二意,所以导致于一点二十分还没做完作业,随着时间一分一秒的流逝,我的字也越写越潦草了,过了几十分钟,我终于赶完了作业,我急忙收拾书包,瞟了一眼闹钟“啊!一点五十了,快要迟到了。”我背上书包一个箭步冲出门外,以百米冲刺的速度奔向学校,可是人算不如天算,我到学校时,已经开始上课十分钟了。我站在教室门口,喊了一声:“报告!”当时全班人的目光都聚集在我身上,我恨不得挖个地洞钻进去,心想:要是我不拖拖拉拉,也许就不会迟到了。
就是这无意间的想法,让我想发明一种机器,这种机器名叫时光穿梭机,它小巧玲珑,是由多种特殊金属制成。外观简洁大方,颜色饱和鲜艳。可以戴在手上,也可以挂在脖子上,方便极了。
时光穿梭机共有三个按钮,左边的红色按钮是用来倒退时间,当你做了一些令你后悔,不可挽回的事,比如打碎了妈妈心爱的花瓶或一不小心把爸爸重要的文件给撕了......就可以按下红色按钮,时间就会回到事发当初,让你弥补不可挽回的事。
每个人都有好奇心,都想看看自己未来的相貌,事业。时光穿梭机右边的黄色按钮是用来前进时间,它不仅可以帮你实现这个“奇迹”,还可以带你遨游未来世界,尝尽未来世界的酸甜苦辣,学习未来世界的民族文化。
中间的绿色按钮,功能最为神奇,你只要按下它,就可以启动移形换影模式,无论想去哪,即使是很远的地方,只要在心中默念,它都会带你到达。等玩累了,只要再次在心中默念它都会带你到达目的地。是不是非常方便啊?
这虽然这是我的奇思妙想,但我长大后会努力用双手将这虚无缥缈的幻想变成现实。