旧时光作文700字
稻田,蓝天,白云,合为一体,思绪仿佛飘得好远好远,很久很久才定下。
“大表爹啊,陪我玩好不好啊?”稚嫩的童声让老人的嘴角上扬了不少。“好好好,安安,我带你去麦地里转转,带你去抓接溜(蝉)。”“好啊。”小男孩一听要抓知了便变得乐不开支。
那个时候,正值盛夏,树上的知了没日没夜的与田地里的青蛙一唱一和,在它们自认完美的歌声和自我陶醉里全然不知的加重了夏日的浮躁气息。但那时,抓知了便成了我们最爱做的事情。
一个补空,两个补空,三个,四个,五个......慢慢的,没了耐心。“表爹,你帮帮我好不好,我抓不到。”落寞的表情让老人哈哈大笑。“那行,咱们往前走走,我抓给你看看。”
......
“啊啊啊,抓到啦抓到啦,给我给我,我要玩。”说着就向老人的手伸过去。“别急,给你,没人跟你抢。”接下来,男孩便不再继续抓,他只负责找,让身边的表爹去抓,直到......
“行了行了,不抓啦,我这把老骨头都快散架了,走,回家!”
“不嘛,我还想抓。”
“安安乖,回去表爹给你讲故事。”
“什么故事,鬼故事吗?我只听鬼故事哦”
“好,那就讲鬼故事。”老人笑了笑。
“回家回家,赶紧回家。”说着拉着老人的手开始跑起来。
从很远的地方可以望到:一个老人,一个小男孩,还有一只老狗,静静地坐在老人身边,老人和孩子一人一个板凳,离的很近很近,讲故事的时候,时不时地,男孩会突然往老人怀里钻,这个时候,狗狗也会站起来,好像在叫,继而又安静地坐下。
将镜头切换到庭院前:每每男孩做这个动作时,老人脸上一副阴谋得逞的模样,憨厚的笑声激荡着夏日的浮躁,爽朗着人的心灵。
眼神凝望着远方,仿佛回到了小时候与表爹相处的时光,我像是麦田里的守望者一样,望着那段时光,守护那段岁月。