爱的天平倾斜了700字作文
当你在喋喋不休的埋怨这朋友对你的关心不够,你是否意识到朋友已经对你付出了太多上了心头;当你在没心没肺的怨恨着父母对你的要求太高,你是否知道他们为你辛苦了多久;当你没完没了的数落世人的冷漠,你是否知道他们的无奈、他们的目标。
你生活在这个世界上,需要爱,需要关怀,但这个世界并不是只有你,也并不是只有你这个需要关怀需要爱。当朋友无微不至的关心着你的时候,你又给了朋友什么?当父母为你辛苦劳作的时候,你又给了父母什么?当世人在默默为你工作的时候,你又给了世人什么?没有,你什么也没有给他们,你只有在顾着自己的感爱,自己的享受。你的天平倾斜了,你把自己看的太重,爱的天平只向你自己倾斜,你忽略了别人的分量。
人生最大的悲哀是自私,是只想着自己;而人生最大的美德则是博爱,为别人着想。恩格斯时刻关怀接济着马克思,陆游人之将死还想着南宋收复失地,周恩来身患重病想着全国人民,李素丽在小小的公交车上为别人送去温暖的春天,徐虎为自己的双手换取别人的方便,孔繁森用生命帮助西藏人命······他们都是伟大的人物,也还是因为他们的博爱,因为他们为别人着想。但和坤是悲哀的,因为他的自私他的贪污;蒋介石是悲哀的,因为他的自私他的欲望;“有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了”,能否为别人多想一点,决定着一个人的人生定位,人生价值;能否为别人多想一点,决定着一个人的品质、操守。
爱的天平应该是平衡的。你给别人多少,别人就会给你多少。不要奢求别人会多给你多少,不要奢求别人对你多付出多少。人人都是平等的,爱也应该是平等的,付出也应该是平等的。要想活得高尚、活得有价值,就要为别人多着想一些,把爱的天平向别人的一方倾斜一点,不要太在意自己的一切,不要总让爱的天平倾斜在自己的一方。这世界很大,也很荒凉,需要每个人都多拿出一份爱来装点它,绿化它。多为别人着想一些,多个天平的另一方加一些分量。这世界会更美好、更灿烂!