妈妈,就像温暖的太阳一样,让我们感到温暖。小时候的我们是这么的调皮,有发觉过妈妈的变化吗?妈妈,是这么的温柔,这么的爱我们。小的时候,我总是不听话,妈妈说的话我就违抗,妈妈做的事情我就反对。可妈妈却不说我什么,依然把我当做一个无价之宝,把我抱在怀里,呵护我成长。小的时候,我总是不喜欢妈妈的唠唠叨叨,觉得那一切都是废话,我不爱她,就不喜欢她说。每次她看到我厌烦的表情,她都会抿着下唇,什么话都咽了回去。
她总是那样照顾我,可是我却不领情,很多时候,妈妈为我买的衣服,我总是嫌弃,要么说这个款式不好,那个颜色不好看,小时候的我们,竟是这么的多要求。妈妈听到我的抱怨,最终还是将买的衣服塞在了我的怀里。而我却没有留意到妈妈的痛心。妈妈有心对我这么好,帮我买下一件好看的衣服,却被我一句话,“不好看!”就彻底把妈妈的心淹没在了海底。
小时候,家里穷,妈妈常常辛苦地工作,日夜操劳,早起晚睡,她头上的头发花白,银色的白发在黑发丛间,显得这么耀眼。那一刻,我并没有发现,我后悔只顾着自己感受,妈妈的白发已经越生越多。我们在妈妈为我们做那些事情的时候,我们是都发现,妈妈变了。是的,妈妈变了,她变得老了很多。
妈妈变得老了,头发变得那么花白,她的脸上,布满了一层层皱纹,她的手,是那么的粗糙,摸起来不再像以前那样的细柔。妈妈变了,她变得不爱笑了,她常常因操劳过度而睡眠不足,那一刻,你们是否发现,你们都妈妈变了?
曾经,想起曾经,我是多么后悔这样对妈妈,为什么当初只顾着自己,却从来都没有发现过妈妈表先出的情绪,妈妈的愁苦,是为何愁苦,我们从未有关心过她。在妈妈为我们做任何一件事的时候,那一刻,你是否发现妈妈变了?