我的老师作文700字
花儿的芬芳离不开园丁的辛勤劳动,小草的翠绿离不开春雨的飘洒,现在我们茁壮的成长更是离不开老师对我们的关心。
我很喜欢教我们数学的吕老师,她从来都好象不知道疲倦的给我们讲课,每当早上轮她辅导我们数学的时候,她总是比我们来得都早,有时有些同学来晚了她总是把自己刚才讲在重复一遍,批改作业时,她格外认真,一丝不苟的拿着红笔修改,从她的眼睛里可以出她多么的仔细呀,晚上,我们放学回家的时候,她总是留下来不走,帮助值勤同学,有同学问她为什么帮他们打扫卫生,她总是笑呵呵的说;今天下午我负责你们,就要负责到底。
她笑着说着,不知道带给我们多大的震撼。
我印象最深刻的一次是,有一天,吕老师早上把作业上作题方法给我们讲了讲,让我们大致理解意思。发作业时,我作业错了一道题,由于处于好学生的心理,我就拿起笔草草的把错题改了一遍,飞一般的跑到老师办公室,只见吕老师拿起一根红笔,正在疲倦的改着我们卷子。吕老师一望,看见了我,便说;‘是过来改题的吧,拿过来吧。说着,便拿起我的练习册,仔细的看着我的的错题之后说;XX,你怎么还错着啊,是不是不会呀?
啊?
我惊叫出了声,又仔仔细细的看了一遍,可是还是没错呀?难道是老师看错了?吕老师仿佛看透了我的心思,揉了揉眼睛,对我说道;你看着个三角形。。。。。