我的老师作文700字
我的老师姓杨,我们都叫她杨老师,她是我们的班主任。杨老师中等身材,虽然已经40多岁了,依然梳着一头披肩发,还烫着波浪卷儿,显得既年轻又精神。
杨老师教我们快四年了,我最喜欢上她的语文课,也非常爱好写作,这大都是杨老师的功劳吧,她为了提高我们的写作能力,总是拿出一些奇特的东西让我们观察,借以激发我们对写作的兴趣,培养我们的想象力。
记得一次作文课上,杨老师打开一个盒子,神秘地拿出了一个白里泛红的水果,对同学们说道:“大家见过这么漂亮的水果吗?”说着,她便把水果高高地举起来,让同学们看。同学们争先恐后地向前挤,都想看得更清楚,并且想摸一摸,我们边挤边兴奋地叫道:“老师给我看看,老师给我看看......”杨老师笑着又打开了另外几个盒子,并把里面的水果发给我们每个人,原来老师早给我们准备好啦!我得到水果后,想:这是什么水果呢?我看着它琢磨了半天也叫不上它的名字,后来听了老师的介绍,我才知道这个水果叫莲雾,接下来杨老师又给我们介绍了莲雾的生长环境与特性。在杨老师的精心指导下,同学们写出了一篇篇优美的文章。杨老师还给我们带来鸵鸟蛋、爬山虎果实让我们观察;还和我们一起做好玩的、有趣的实验,在杨老师的培养下,同学们越来越喜欢写作了,把写作当成了一件快乐的事。
杨老师不仅作文教得好,而且工作方法灵活,为了培养我们好的习惯,她每天早早来到学校,监督我们晨读;常常随机检查我们书包打理的怎么样;用插小红旗、小绿旗的形式规范我们的自控能力......
杨老师是我们的启蒙老师,她教给了我们动手动脑的能力;她让我们学会了做人做事的道理,她就好比慈祥的母亲,把满腔地爱无私地献给了我们,我爱我的老师。