我的老师作文700字
一升入四年级,我就听同学们议论这学期数学老师换了,换成谁了呢?我在不停地猜想着。谜底终于在开学的第一节数学课上揭开了,只见一位男老师大步流星地走进教室登上讲台,他大约三十来岁,白净的肤色,圆脸上有一个精致的鼻子,一双炯炯有神的眼睛罩在两片玻璃后面,一张能说会道的大嘴巴总是妙语连珠的。我觉得这位老师身材高大魁梧,风度也十分儒雅,不知道数学课上得怎么样啊?只见这位数学老师用洪亮的声音做着自我介绍:“我姓卜,就是占卜的卜,也是胡萝卜的卜,大家可以叫我卜老师。”“啊?我最爱吃胡萝卜了。”不知那个调皮的同学插科打诨地接了一句,引起大家一片哄笑声,面对着笑得前仰后合的学生,台上的卜老师脸涨得通红,但他没有训斥那位同学,只是憨厚地笑了笑。他给大家留的印象还是比较谦和的,后来随着时间的推移,大家都慢慢地喜欢上了他。有一次,我的作业没写完,于是当天就没交,卜老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“林坤啊!你参加合唱队是好事,但是你首先要把学习放在第一位,把作业做好才行,不要本末倒置啊!”从那以后,我就再也没有忽略过数学作业。卜老师不仅数学教的好,而且还属于多才多艺的类型。在学校组织的夏令营中,我们有幸听到了他那浑厚而不失清亮的歌声,很有些蒋大为的演唱风格,那次他唱的是革命歌曲《闪闪的红星》,看着他声情并茂的演唱表情,大家都感觉他很有歌唱家的派头。于是都被他的歌声打动了,纷纷听得入了迷,后来又使劲鼓掌,结果把巴掌都拍得又红又痛的。令人遗憾的是等到我们升入五年级时,卜老师却被调走了,至今我还记得他圆圆的脸,一个精致的鼻子,一张能说会道的大嘴巴在唱歌时的动人表情。