没有一种草不是花朵作文700字
“没有一种草不是花朵”,每当看见这句话,总有一股强烈的情感油然而生!总会想起那位可敬可亲的老师!所以我想送一盆花,以表谢意。
当我读幼儿园的时候,成绩并不太理想。偶尔也会考不及格,因此老师和家长也经常伤透了脑筋,但是那一次彻底改变了我。记得那次在一个风和日丽的下午,我由于没有按时交作业,被老师留了下来,放学后去办公室。我的心“砰”“砰”“砰”“砰”的跳,肯定要遭遇“火山爆发”,大难临头了。哎!不是我比别人懒,还是我比别人笨啊!我委屈极了,心里断定会六月飞雪了。
放学后,我胆怯的向老师办公室走去。小心翼翼的注意着周围的景象,仿佛这儿的一草一木都附有生命的气息,在为我担心。当走到老师的办公室门前,我迟迟不敢进去。刚想说“报告”却欲言又止“哎!”我叹息道。老师发现我迟迟没有进去,便向我走了出来,我心惊胆颤,心随着老师的步伐一跳一跳的。老师走了出来,我不知所措,像犯了错的小孩低下了头。老师拍了拍我的肩膀,语重心长地说“我知道,我什么都知道!但是你要知道啊,没有一种草不是花朵!”我好像是明白地点了点头,老师也甜甜的笑了……
我明白从古至今便有“笨鸟先飞”的道理,即使再笨,只要你用心,也有出人头地的那一天。人与人之间都是平等的,只要你拥有自信,相信自己,就能获得成功。
在那一次,我永远无法忘记,真的很难,很难!因为我相信没有一种草不是花朵,而再美的花朵也只是一种草。虽然我曾经也是一棵草,迷茫过、失落过、孤独过、疲倦过,但是从不自卑,也从没有浮躁过。
因此在这一次送花中,我什么花都没有送,只送了一棵最不起眼的草。真的,很不起眼!但是生命力却很强……