秋是个极富诗意的季节,又带着浓厚的烂漫色彩,是作家创造的好时期。他们是因为寂寞而创造,而不是创造了寂寞。没有创造就不能称之为作家。换句话说,每个以创造为业的人心灵上都是寂寞的,尽管在他们笔下会出现许许多多美妙的情节,但那只是填补了他们内心的空虚。秋,请手下留情!
秋是个收获的季节,你瞧那田野里的麦穗,沉甸甸,金灿灿,农民们都有条不紊的忙着收割。孩子们在麦地里穿梭,数着地上一堆堆麦捆,越来越多,越堆越高。呀,孩子不见了!原来他们把麦地当成了温暖的小床,在这片忙碌中静静的酣睡。秋,请留步,别打破这片美好的时光!
秋是散步的好时节。每当夜幕降临,望着天空散落的星群,总会有种出门散步的冲动。走在路上,偶尔会有流星划过,闭眼许愿,让这静静的夜帮你酝酿心中的梦;走在沙地上,数数留在自己背后的脚印,咦,怎么没了?原来是你在倒着走啊!秋风瑟瑟,星空灿烂,在漫步途上尽情去做你想做的事,不会因热而留汗,因冷而发抖,无所顾虑,放松自己,去享受秋带来的一切!秋,为了勤劳的人们,请停留吧!让人们多一份休息的时刻,可以去体验你带来的这一切好!
秋是游子想家的极盛时期,望着林荫路上点点落叶,难免勾起思乡之情,总会有一种落叶归根的情怀在思绪中翻腾。一滴泪水,一丝凄凉,何时能重返家乡?秋,请给他们一点温暖,体谅一下游子之心吧!
作家们都明白寂寞并非消遣的东西;农民们时刻盼望着收获;游子们清楚流泪也是多此一举,何时重返谁又知道;正在漫步的人们希望这时刻能停留。这一切一切,秋,你明白吗?理解吗?请仔细想想再告诉我,你是停留还是离去!