未来的我    “嘟嘟……”一辆“长”着翅膀的新型汽车停在“科技研究馆”门前,车里走出一位亭亭玉立的少女,这就是我--21世纪的科研专家。那辆汽车是我的最新作品之一,每秒30000千米,我给它取名“光速神舟”。    来到办公厅,胸前的钮扣闪起光芒,这是我的手机。我低头一看,小巧的显示屏上清晰地显示着一位中年男子。“杜总工程师,我是空间研究馆主任。非洲海岸上一架飞机正在飞行,突然间消失了。请您火速赶到,指导调查。”“好的。”我跨上“光速神舟”瞬间便来到现场。研究馆主任对我说:“刚打完电话,这架飞机又神奇般的出现了,并顺利降落在机场。十年前,也发生过此事,不过那次的飞机就永远的消失了,当时科学家解释为飞机撞进了多维世界,进入了另一个空间。”听了主任的话,我仔细检查了飞机的各部分零件,可一无所获。就在我垂头丧气的时候,在机翼顶端发现了一些银白色的碎金属片。我连忙用镊子将碎片夹进塑料袋,带回研究馆检验。俗话说:“功夫不负有心人。”经过两天的努力,我终于查清了那些碎片与距地球三亿光年的F星球上的物质相同。通过推理我明白了,原来这是一艘F星球派来的飞碟爆炸后的残片。F星球每隔十年就派飞碟到地球上活动一次。由于飞进了地球大气层,摩擦产生的热量损坏了导航系统,与低空飞行的飞机相撞而爆炸,燃烧的气体改变了空气的性质,使光线无法传播,人们一时看不到飞机。幸好现在的飞机全都安装了由我设计的反挫伤安全套,所以它安然无恙。而十年前,那架飞机却被强光融为了大气。唉!天下就有这么巧的事。    解释了此事和十年前的疑团,我很高兴。突然有人推我,睁大眼睛一看,是妈妈。哟,刚才是一场梦呀!