真诚作文700字
真诚,是个令我难忘的词。这里面,有我一个个难忘的故事
记得那是一天下午,我们相约在街心花园见面,她说,她要给我一个好东西看看。分手时,她用可爱的语调对我说:不见不散哦!这句话我现在还念念不忘呢!
我可兴奋了,早早地就去了街心花园,还在那小亭子里,占了个好位子,好让她来了,能歇歇。有时,别人见那空着,要坐。我却总是撅着嘴说:这个位子,已经名花有主了!
可是,就在我兴奋地等待着她的到来时。这么个春光明媚的天气,竟然下起了倾盆大雨。真不会找时候。我边埋怨天气,边看着手表。时间就要到了,她不会不来了吧!?我在小亭子里,站起来,又坐下,站起来,又坐下。焦急的等待着。
惴惴不安的我,不时地望向入口,她真的不来了吗?
就在这时,大雨中一个身影使我又兴奋了起来。胖胖的小脸,圆圆的眼睛,小小的嘴巴,不错,正是她!
她急忙跑进亭子里,不停地拍打她湿淋淋的衣服。这时,我才想起,她的伞昨天就借给我了呀!我一时不知道说什么了。
这时,她从衣服里拿出两个小人,啊,这不是我跟她嘛?!原来,这是她用黏土捏的,准备今天来送给我。
她一边整理着衣服,一边对我说:对不起,我来晚了。快看看,喜欢吗?我已经没什么心情看那两个小人了,只是呆呆地看着她,说:这么大的雨,你也来了,而且,没有伞?
她听了我说的话,严肃地说:不,瞧你说的,我一定会来的,答应别人的事,怎么能反悔呢?遵守诺言,就像保卫你的荣誉一样,老师也教了的。
现在回想起来,真让我记忆犹新,在这件事上,我学到了很多,也感受到了很多。她对友谊的认真看待,对朋友的真诚相待,足以使许多人学习一辈子了。