阳光无数次的撒在脸上,惬意绵绵给人一种暖洋洋的感觉。
夏天的阳光激情四射,炽烤着大地,温暖着河流,正因为她的激情才有了郁郁葱葱的山林。姹紫嫣红的百花,奔流不息的小河,和充满激情希望的我们。夏季是那么的富有激情;秋天,这位端庄沉稳的姑娘的到来也与太阳有着密切的联系,她悄无声息的送走了夏,迎来了端庄大方的秋。秋天收获的季节,她为麦苗穿上了金黄色的秋装,为果实换上了成熟的外套。同时也为农民带来了收获的喜悦;冬天,这位美丽高贵的公主,是太阳为人们请来的魔法师,她为大地瞬间换上银白色的礼服。漫天飞舞的景色,催眠了喧嚣的河水后,春天处处辉映着绿意,她的到来是一个轮回的开始,一个新时期的到来,大自然仿佛回到了孩童时期,小草复苏了,河水苏醒了大地又有了勃勃生机。有一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。
那可爱的阳光阿,你到底给了多少人希望,你,你炽烤着大地,滋润着世界的万物。当我们走在林间的小路上时,过着“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的生活时,是否会注意到撒在脸上的那一抹阳光,这时的阳光似乎更加的灿烂,更加的美好。
阳光滋养生命万物,生物生命都是依靠了阳光的滋润,阳光蓄养天地精华,若没有阳光世界还是否能继续,自然还是否能活力依旧。而我却认为阳光能够净化人类的心灵。
俗话说得好:“滴水之恩应当涌泉相报”,可是阳光给我们的恩情已经不仅仅是一滴水,他已经一滴一滴的汇成了一条河,一片海,激情澎湃,胸涌不息!可我们却连一滴水都没能回报,就更不用说,那一片海了。而现在,我们唯一能做的就是保护生态环境,热爱大自然,更好地利用阳光,即使不能汇报那茫茫无际的海,但至少要回报阳光的那微不足道的“一滴水”!携手回报阳光,阳光自然会给人类应有的回报。