回忆之书作文700字
回忆是陈旧的,带着一股压沉箱底的霉味,给人一种厚重而又平和的感觉。打开这本名为回忆的书,就如同放出了你压在心底的那最深沉的情感,让它在太阳底下打几个滚,于是,霉味散去了,随之而来的是扑鼻的,沁人心脾的清香。
在回忆里,我们看到了自己的失望与彷徨;看到了我们不断的迷失和不断的追逐与寻找。我们亲眼看着自己的失败,成功,失望,与成长……我们这才感受到,那回忆的分量。仿佛笼罩在你身上的目光不见了,肩上的负担也消散了,只剩回忆,似时光悠长。
当回忆变得苍白,曾经的美好时光在时间的火焰里燃烧成灰烬,我们终会获得成长。年少的承诺,渐渐在风中消散。你会发现曾经坚信的,无法改变的信念,现在也不再那么执着,不是狠心,只是因为曾经的轻狂与自信渐渐被时间所侵蚀,最后在一堆腐朽的回忆中,哄然倒塌。
也曾想过永远停留在回忆里,既不考虑当下,也不展望未来,只活在自己小小的世界中,任时光飞逝,沉沦在过去给我的幸福与快乐里。可是我不能,我必须要坚强的面对生命,我们既要珍藏回忆,也要面对现实。在这个世界中还有那么多美好的东西值得我去体会,去珍惜,为什么要一直沉溺于过去。
可是很多时候,我们往往都只是缺少了一份独自面对的力量;一份推我们前进的力量。回忆,就是我们的力量的源泉。多么庆幸的是,能和那些生命中曾经出现过的人们,发生那么多的故事;有过这样一段的倾城时光,能够在我伤心失落的时刻给予我慰藉的力量。
回忆之书,翻完了,我抬眼看着那满天飞舞的尘埃,心情也逐渐沉淀下来——回忆,让我们重拾了自信与动力,使悲伤与苦痛成为过眼烟云。我在回忆中整理好纷乱的心情,架着回忆的航帆,重新起航。