生活的作文
生活很美!这种美不是镜中月,水中花的虚幻,这种美不仅仅只是存在于“土地平旷,屋舍俨然”的桃花源中,这种美是真实存在的,我一直在感觉的!
上周星期六,妈妈说要带我去领导何叔叔家吃饭,见见他们家刚从大学回家的女儿,妈妈一路都在向我描述这位姐姐,说她在××市一所著名大学读书,说她不仅人长得很漂亮,心地也很善良,我的脑海开始出现一张拼图,看!她有明眸皓齿,有支善可爱的笑容,她身着朴素干净的衬衫衣,手捧一本《红楼梦》在树下静静品读。
瞧!活脱脱一个文静美丽的大学生。
没过一会儿就到了何叔叔家门口,妈妈审视了我一番,这才敲响了门,何叔叔打开门,笑容可掬地说道:“哟!小西,都长这么高了,快进来,叔叔给你准备了糖果呢!”我笑着进了门,这时,一位大姐姐捧着一盘水果从厨房走了出来,难道眼前这位头缠绷带的姐姐就是何叔叔的女儿?我不觉疑惑了!
姐姐将水果放到桌上,亲切地和我打招呼,妈妈这时也走进来了,她一见到这位姐姐,忙着急地问道:“天哪!琳琳,你的头怎么了?”琳琳姐笑着说:“阿姨,别担心就是受了点伤!”何叔叔一边往我手里塞糖,一边说:“这孩子,她们学校招募志愿者,她报名了参加,结果为了救援一位老人,被砸伤了。”叔叔不经意地说着,妈妈却抱着琳琳姐哭了。妈妈一边拍着琳琳姐的肩,一边说道:“好琳琳,这次天灾正是因为有了你这种好人,国家和人民才得以渡过难关。
阿姨经过这次灾难后,最敬佩的就是你们这些勇敢有爱心的人了!”我站在一旁,心想这次地震以来,涌现的大量英雄人物,比如个子小小的,责任心却很强的林浩,比如在灾难面前乐观依旧的“可乐男孩”,比如在废墟下高唱国歌的那个小孩子儿。想他们的勇敢,想他们的乐观。也想像眼前怕琳琳姐一样善良的人,他们的存在,让我们温暖,让我们感动。站在琳琳姐身旁,我惭愧了,为自己以前“社会与生活是太冷漠”的一想法而惭愧!生活是这么的美啊!因为有这么多颗相互关爱的心!