生活的作文
万世沧桑,唯有爱是永远不变的神话。爱在等待中升华,生活在爱中变美。
——题记
等待中有糖果的香甜也有爱的温暖。
小时候,爸爸常常出差,多数时间家中只有妈妈和我。于是每当我看着其它小朋友骑在爸爸身上玩耍时我总会用小手拉拉妈妈的裙摆问:“爸爸什么时候才回家啊?”这时,妈妈总会将我抱起摸着我的头说:“爸爸在外地出差过几天就回来了只要你听妈妈的话爸爸还会给你带糖果。”听到这话我欢呼雀跃的拍着手笑,小小的心理充满着期待。
于是,在每天傍晚小区门口总有一个被夕阳拉长的身影在向小巷深处张望着。这个时候小朋友都在家里看有趣的动画片,可是我为什么没有被吸引呢?是因为还有更让我动心的东西吗?那东西是糖果吗?或许是吧。在期待和置疑中夕阳收回了最后一缕光亮,院子开始暗下来,这寂静与黑暗仿佛要将人吞噬。我便失望与恐惧中回家。
长大后,我不再渴望甜甜的糖果却依旧无法改变在夕阳下等待。
黄昏又来了,我还在向小巷深处张望。今天的黄昏似乎格外漫长,太阳仿佛在等待什么而迟迟不肯落下。小巷又静子,我转身准备回家。一声汽车刹车声划破长空,我跑到巷口期待的望着,眼睛不停的搜寻着,车门开了一位不相识的人走了下来。像这样的失望多得已不算什么了,我心里默默安慰着。突然我的目光闪过一个熟悉的身影——爸爸。他正从后门走下来向并那人道别。近了,更近了,我清晰的看到那就是爸爸。我欢喜地扑了上去。这时夕阳也收好最后的光芒的落下了山。而现在,小区门口那位夕阳下的女孩子已不见了。紧张的学习让我很晚才能抱着疲惫的身子回家。那时夜已深已,小区里的人家都已关了灯休息,可二楼左边的窗口总是亮着的。那灯光虽然昏暗,却让我感到温暖因为灯光背后是爸爸的陪伴与支持。
糖果甜了,灯光亮子,寂寞不见了。等待让人幸福了,爱让人不禁感到生活很美。