我的青春作文
青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无瑕,在于它的可遇不可求,在于它的永远不重回。青春之所以美好,是因为它能追求;青春之所以珍贵,是因为它敢拼搏;青春之所以幸福,是因为它有希望。湛蓝的天空中,雄鹰展翅高飞,用骄傲的姿态超越天空的广度与宽度,实现了自己的梦想;深沉的大海中,鲸鱼乘风破浪,用不屈的意志超越大海的浩瀚与壮阔,实现了自己的梦想。著名的物理学家爱因斯坦一生为实现自己的梦想奋斗着,千辛万苦,终于创立了相对论。提灯女神南丁格尔也是在梦想的激励下用自己的实际行动温暖了无数士兵的心。
而翻开我们中国的历史,面对宫刑,司马迁选择隐忍偷生,只为完成《史记》,为那心中的梦想。高飞是雄鹰的梦,破浪是鲸鱼的梦。然而,在我的心中,也有一个医生梦。小时候,在医院见到被病痛所折磨的爷爷,在妙手回春的医生手下渐渐好了,我便许下志愿要做一名医生,要医治那些被病痛所折磨的病人。直到现在,我依然崇拜着那妙手回春的人们。原来不怎么喜欢学习的我,在听到妈妈说要成为医生就需要很好的成绩,我便开始努力学习,就为了那一个对于曾经的我来过不切实际的梦。到现在,我一直坚持着这个梦,我的成绩也在这一份坚持下慢慢的提升了。
既然选择了坚持,便需要路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的信念。选择了拼搏,便需要乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海的豪情壮志。选择了梦想,便需要自信人生二百年会当水击三千里的斗志。可是,梦想是什么?梦想是人生的指路标,在你迷茫时为你指清前方的道路;梦想是海上的灯塔,在你困惑时为你带来光明;梦想是沙漠中的绿洲,在你疲惫时为你带来动力与希望;梦想是黑暗中的一盏明灯,带你走出阴霾与困境。那么,青春是什么?青春是一生中最珍贵的时光;青春是我们打磨自己,创造辉煌的时光;青春同样是我们最迷茫最无助的时光。
青春需要梦想的指引,梦想需要青春的支持。青春让梦想更加绚丽,梦想让青春更加多彩。没有梦想的青春不是真正的青春,让梦想走进我们的青春,创造更辉煌的未来!